29 сентября 2013 г.

Где и как искать работу в Интернете

Я уже давно работаю удалённо через Интернет.


Вот вы и решили, что хотите работать удаленно через Интернет. Возможно, вам надоело тратить на дорогу до офиса уйму времени, или условия складываются так, что вам необходимо присутствовать дома, или вам просто хочется путешествовать и не привязываться к определенному месту жительства, или Вы живёте далеко от города на своей земле?
А может быть вы уже отчаялись найти достойную работу у себя в городе, а переезжать в другой город возможности и желания нет. Обстоятельства могут быть различными. Что же делать? Хорошо, если вы будете использовать все доступные способы поиска удаленной работы в Интернете.


16 сентября 2013 г.

Строительство домов из Древесно-Соломенных Панелей планируется в Украине


Древесно-соломенные панели - это современное решение в строительстве каркасных экодомов. Преимущество технологии заключается в том, что панели собираются в цеху и затем доставляют на участок, где из этих панелей за 3-4 дня собирают стены дома. Толщина такой стены может достигать 480 мм. Данная стена имеет очень высокие теплоизоляционные показатели (в 4-5 раз выше чем газобетон), высокую несущую способность, способна сопротивляться прямому огню более 2-х часов.



На данный момент в Украине готовится проект по запуску массового строительства частных домов с использованием данной технологии. Инициаторами проекта выступили: Алекс Радионов (представитель Немецко-Украинского форума в Украине, директор немецкой компании BiogasOst GiD GmbH, г.Берлин), Виталий Фасоля (руководитель проекта "Толока-Инфо", инженер-строитель, г.Киев).

В рамках проекта запланировано следующее:

- Запуск производства древесно-соломенных панелей (на базе существующих в Украине деревообрабатующих предприятий)
- Разработка типовых проектов домов (при совместной работе Украинских и Немецких специалистов)
- Участие в программе строительства социального жилья для молодежи
- Организация процесса строительства домов (при участии строительных компаний партнеров)

Подробную информацию о проекте смотрите на сайте toloka.info здесь (.pdf).

15 сентября 2013 г.

"Шведские Дачи" - необычный проект в Самарской области

Проект интересный, но на экологичность, по -моему мнению, не проходит.
Тут только природа. Дома красивы, но вот материалы, применяемые при строительстве...
могут вызвать некоторые споры об их ЭКО.


Шведские Дачи в Царевщине - это не просто дачный поселок, это концепция. Концепция правильной дачи.

То есть того места, где Вы проводите все выходные, праздники, отпуск, если Вы в стране . Круглый год. Если Вы живете в довольно компактной квартире - Вам просто нужен такой дом. Дом . в котором без кондиционера прохладно в летнюю жару и который прогревается за 40 минут зимой от -15 до + 22, в котором природа вписана во внутреннее пространство, а внутреннее пространство - в окружающую природу, вокруг которого можно поплавать на деревянной лодке летом и покататься на коньках зимой.

Экопоселения Красноярского края. Учимся жить в гармонии с собой и природой.

Попался интересный видеоматериал об Экопоселениях Красноярского Края. Почему-то те, кто размещают своё видео в youtube, не умеют правильно продвигать его, позиционировать себя.