28 декабря 2014 г.

Достопримечательность в Роттердаме: кубические дома от Пиета Блома



Необычный микрорайон из кубических домов появился в Роттердаме в 1984 году. Идея столь необычного жилого квартала родилась у талантливого архитектора Пита Блома. Городские власти обратились к Блому с просьбой сделать проект домов в верхней части пешеходного моста. То, что предложил архитектор, не только удивило городской комитет, но и восхитило, ничего подобного в стране еще не было.
Смотреть видео



Источник

Cтроительство и технический обогрев теплиц
Каждый дом имеет кубическую форму и представляет собой абстрактное дерево, а сам микрорайон, разумеется, превращается в настоящий геометрический лес. Вся конструкция – это 38 «кубиков» и два больших суперкуба сцепленные между собой. Смотрится такой жилой квартал очень необычно и стильно. Все помещения вполне пригодны для комфортного проживания. Площадь одной квартиры около 100 м² и разделены дома на три уровня.

Первый этаж напоминает треугольник и это гостиная. На среднем уровне размещены спальня и ванная комната. На самом верху можно расположить либо дополнительную спальню, либо использовать его как кабинет. На третьем этаже многие жители разбили зимние сады, оборудовали тренажерные залы и солярии, есть даже обсерватория. С самой вершины пирамиды открывается потрясающий вид на весь квартал.


Единственный недостаток кубических домов, это то, что четверть площади жилого помещения не может быть использована из-за наклона стен. Архитектор выбрал угол 45 градусов. Многие задавались вопросом о прочности таких конструкций, но здесь все продумано очень тщательно и сомнений не вызывает. В основе бетонный фундамент и мощные колонны. Для того чтобы дома имели эстетичный внешний вид, было использовано много стеклопакетов.

Когда создавали такой необычный жилой квартал, то делали ставку на экологически чистые и безопасные материалы. Кубические дома в Роттердаме вызывают немалое любопытство и интерес у туристов, поэтому есть специальный выставочный дом, который открыт для посещения. Здесь есть фото, видео и многочисленные компьютерные программы, с помощью которых можно самостоятельно моделировать кубическое пространство.

Владельцы многих домов на этой улице открыли свое жилище для всех любопытных и таким образом зарабатывают себе на жизнь. Кубические дома расположены недалеко от станции «Blaak». Очень популярна велосипедная прогулка в этот квартал, таким нехитрым способом можно добраться от железнодорожного вокзала всего за 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!