28 декабря 2016 г.

Родовое Поместье "АгудариЯ"

Довольно часто нас спрашивают по поводу штукатурки нашего дома и покрытия стен (внутри и снаружи). Попробую чуть подробнее рассказать о штукатурке саманного дома в этой статье.

Вспомним весну 2014го года. Дом наконец построен, саманные стены просохли, ростки пшеницы на стенах увяли – можно приступать к отделке.

Надо сказать, что стены, возведенные по технологии лёгкого самана, получаются довольно таки воздухопроницаемыми. Особенно хорошо это ощущается во время сильных ветров)) Первую зиму, пока стены сохли, мы это прочувствовали сполна. И весной, как только потеплело, приступили к штукатурке стен. У нас уже был опыт использования глиняной штукатурки, да и глина под рукой, поэтому мы недолго раздумывали над выбором штукатурной смеси.


Капли дождя на стене. Поначалу стены стойко сопротивлялись непогоде.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГЛИНЯНОЙ ШТУКАТУРКИ: доступность и низкая себестоимость – материал, можно сказать, лежит прямо под ногами, экологичность, гипоаллергенность, пожаробезопасность. Поглощает неприятные запахи, позволяет стенам «дышать». Может использоваться как материал для финишной отделки.

18 декабря 2016 г.

Секреты монтажа гибкой черепицы


В этом сюжете рассказывается, как правильно монтировать многослойную гибкую черепицу на скате и в таком сложном узле кровли, как ендова, а также продемонстрируем укладку черепицы на ребре.

14 декабря 2016 г.

Пеллетный камин

Сможет ли маленький пеллетный камин обогреть большой загородный дом?

Пока что пеллетный камин — диковинка в наших домах. Стоит такой очаг немало, но, по утверждениям продавцов, необычайно экономичен, не требует обслуживания, способен заменить отопительный котёл и обогреть большой частный дом. Давайте разберёмся, так ли это на самом деле.


Чем хороши древесные пеллеты 

Пеллеты — топливные гранулы, спрессованные из отходов деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Будучи изготовлены из чистой древесины без каких-либо химических добавок, они обладают очевидными преимуществами перед традиционными дровами:

11 декабря 2016 г.

Какие растения выбрать для живой изгороди

Растения для живой изгороди

На большей части России климатические условия для садоводства не самые лучшие. Много всяких неожиданных сюрпризов преподносит природа. Поэтому садоводам, решившим сделать своими руками живую изгородь, следует тщательно подбирать растения. Они должны быть неприхотливые, холодостойкие. Таких растений немало. Это разные сорта деревьев, кустарников и вьющихся растений. Только нужно грамотно подойти к их выбору, учитывая, какую именно зеленую изгородь предстоит сделать.



1. Сирень обыкновенная. Отлично поддается стрижке, но осуществлять её можно только через год и после отцветания.

2. Шиповники (ржавчинный, коричный, обыкновенный и др.). Растут в любой почве.

3. Орешник, или лещина. Не любит тень, но растет в любой почве.

4. Чубушник. Красивые кустарники с ароматными цветами. Отлично поддаются стрижке.

5. Бирючина. Дает невысокие бордюры и изгороди, хорошо поддается стрижке. Зимой ветки обмерзают, но весной отрастают вновь. Любит плодородную почву.

5 декабря 2016 г.

Виды кровли и материалов для крыши

Сегодня существует много видов материалов кровли для крыши и мы в данной статье перечислили не все.

Покрытие крыши – серьезный вопрос, с которым сталкивается любой застройщик. Учитывая разнообразие материалов на сегодняшнем строительном рынке, растеряться при выборе несложно. Поэтому необходимо уметь различать виды кровли крыш и ориентироваться в их особенностях.

Виды кровли

Кровельный материал – это своего рода защитная оболочка крыши от атмосферных воздействий.



Современная кровля надежна и долговечна, и может изготавливаться из самых разных материалов: от обычного дерева до ультрамодных полимеров.

Существующие виды кровли можно разделить на 5 основных типов:

3 декабря 2016 г.

Дом для себя

Выбирая проект для своего дома, Анна четко понимала, что дом строится не для показа, а для жизни в нем.


Поэтому все должно быть максимально удобно. И поэтому все необходимое пространство расположено на первом этаже. Впрочем, и мансарду обустроили хозяева очень душевно.