4 июня 2013 г.

Экопоселение «Рассвет» и экологическое строительство (Донецкая обл.)

Земли поселения находятся в 6 км от г. Дебальцево Донецкой области (наивысшая точка Донбасса). Поместья создаются на окраине посёлка Нижнелозовое (Скелевое) на едином наделе земли в 38 га, полученной в частную собственность по закону о личном крестьянском хозяйстве. Здесь есть родники, впадающие в широкий ручей вдоль наших участков, который, в свою очередь, впадает в пруд. Весной и летом на нашей земле цветет большое разнообразие цветов и лекарственных трав, занесенных, заметьте, в КРАСНУЮ КНИГУ.

Достаточно много здесь таких растений как чабрец, зверобой, шалфей, крапива, скальная роза, миндаль степной (перечислить все невозможно)... Места богаты грибами. Чернозем здесь плавно переходит в суглинок, скальные породы и наоборот (благоприятно для создания разнообразия растительного мира на участках). А ландшафты разнообразны и неповторимы - от равнин до холмов и склонов.



Теплый дом за две тысячи долларов. Недалеко от Дебальцево строятся приверженцы экологически чистого жилья. Возвести саманный дом оказалось под силу семье пенсионеров. 

Правда, работали они три года. Теперь супруги Молодцовы помогают дочери и соседям. Своим строительным опытом бывшая учительница и электромонтер поделились с нашим корреспондентом Еленой Витык.




ТОЛОКА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!