7 апреля 2014 г.

Дом "Кай Мабун" в Уэльсе



Если вам случится забрести в маленькое местечко в Уэльсе называемое Фахвен, вы можете натолкнуться на знак указывающий на Кай Мабун гнездящийся на опушке в дубовой роще на берегу небольшой речки, которая каскадами спускается к близлежащему озеру. Если ваше любопытство достаточно сильно, чтобы увлечь вас туда, то через пол-мили вниз по лесной тропинке вы обнаружите волшебное место с домиками для рассказывания сказок, духов дерева и Кельтских традиций вплетённых в холмы вокруг. 


Кай Мабун берёт своё название от валлийских слов "Cae" - "поле" и "Mabinogion" - "великий сын великой матери", что можно перевести как "божественная молодёжь" То есть всё месте можно перевести как "поле божественной молодёжи". Этот замечательный домик с каменными стенами и тростниковой крышей - центр "Кай Мабуна", который был создан за последние 20 лет рассказчиком, автором песен и детских книг с картинками Эриком Маденем. 

С помощью бесчисленных волонтёров и природных строителей со всего мира, Эрик создал редкую коллекцию красивых природных домов. Среди природных строителей, которые помогли создать Кай Мабун были Тони Ренч и Янто Эванс. В соответствии с кельтским стилем вход круглого дома оформлен кельтскими узлами. Попробуйте свои силы в разработке узлов, смотря это видео о математике узлов - вам гарантированы часы весёлого рисования. Drawing Celtic Knots by Vi Hart SaveFrom.net 


Вокруг круглого дома вы найдёте семейство элегантных натуральных домов, в том числе Хоган из тюков соломы, длинный дом из дуба и сланца, два кедровых домика, шале из красного дерева и на них всех сверху глядит коб дом. В трёх арочных окнах коб дома можно увидеть отражение света утреннего солнца на заснеженном склоне соломенной крыши (слева). Эрик (см. ниже) более подробно рассказывает о Кай Мабун в коротком документальном фильме, созданным студией "Андекаррентс".




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!