25 ноября 2014 г.

Как построить энергоэффективный дом

Как добиться того, чтобы дом был и комфортным и недорогим в обслуживании, а лучше полностью энергонезависимым.
Проектируя такой дом нужно учитывать стратегию эффективного энергетического проектирования, которую еще называют энергетической пирамидой или киотской пирамидой.

Принципы энергоэффективности в доме



Достичь низких потребностей в энергообеспечении дома позволяет оптимальная геометрия дома. Большее число на картинке указывает на большие потери дома.


Самая большая печь

Самая большая в мире печь своим внешним видом и внутренним строением представляет в 4 раза увеличенную модель Русской Печи – собирательный образ, позволяющий побывать внутри печи и изучить ее внутреннюю конструкцию. Ее высота 11 м,  периметр 6х9 м.

Несмотря на то, что русские печи в разных местах отличались необыкновенным разнообразием формы, основу их составлял единый принцип устройства. В понятие печи входит не только сооружение для отопления и приготовления пищи, сложенное из кирпичей или битое из глины, но и ансамбль из всевозможных перегородок, полок, лавочек, голбцов, приставных лежанок и лесенок.  

21 ноября 2014 г.

В Беркшире построена первая плавучая солнечная электростанция

В августе 2014г было объявлено о завершении строительства в Беркшире первой в Великобритании плавучей солнечной электростанции стоимостью в 250 тысяч фунтов стерлингов (405400 долларов США). 


Плавающий массив оснащен 800 фотоэлектрическими панелями с общей выходной мощностью 200 кВт и установлен на водоеме в Sheeplands Farm около Уоргрейва.
Владелец солнечной электростанции, Марк Беннет, заключил сделку с французской фирмой Ciel et Terre, разработчиком технологии, и теперь планирует разместить подобные Sheeplands Farm солнечные электростанции на водоемах по всей Великобритании.

Плавающие солнечные электростанции предлагают уникальный способ генерации солнечной энергии без привязки к большим участкам земли. Массивы фотоэлектрических панелей могут быть построены практически на любых, неиспользуемых для других целей водоемах – карьерных озерах, оросительных каналах, резервуарах рекультивации и хвостохранилищах. Кроме того, эти плавающие установки способствуют уменьшению испарения воды в водоемах.

Рассказ о экопоселении "Здравое"


Рассказ о экопоселении "Здравое"

Организаторы проекта предлагают реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся инфраструктуры для комфортной жизни поселенцев в гармонии с природой.



Нам представилась реальная возможность начать строительство благополучного, процветающего государства, без внутренних конфликтов и преступности. Сообщества, в котором будут жить в достатке счастливые семьи, а если таких сообществ будет больше, то и вся страна сможет жить достойно.