28 февраля 2016 г.

Поселения нового типа - Будущее России!

Поселения нового типа - Будущее России! В Путин Родовые поместья Рязань 2016
Развивается Национальная Идея.




Поселение Родовых Поместий "Кедровый Рожок" - бывшее экопоселение "Гармония"- существует уже более 10 лет. Практически все участки освоены и застроены, развитая инфраструктура и близость к городу позволяет развивать Поселение.

Поселение "Кедровый Рожок" расположено вдоль берега искусственного озера. Рядом Поселения "Белоцвет", "Теремки". Земля находится в
аренде у областной администрации некоммерческим партнерством "Кедровый Рожок". Проходит процесс оформления земли из категории с/х назначения в категорию земель поселения.

В Поселении "Кедровый Рожок" постоянно и обязательно проводятся солнечные праздники (Равноденствия и Солнцестояния) в народных языческих традициях. Образован фольклорный ансамбль "Зоренька" - лауреат многочисленных премий областных фестивалей народного творчества. Постоянно проживающие (зимующие) семьи - не пьющие и не курящие люди, занимающийся обустройством Поместий и развитием своих семей. Дети были рождены в Поместьях.

Тропой Паустовского
– Жители экопоселка высаживают деревья не только на своих участках, но и вдоль дороги, ведущей к «Гармонии». Помимо этой экологической тропы, насколько я знаю, Вы как президент эколого-просветительского общества вместе с экопоселенцами приступили к оформлению малой тропы Паустовского.
– Рязанцам хорошо знакома тропа Паустовского в лесах Мещеры. Мы же хотим разработать маршрут писателя от деревни Екимовка до железнодорожной станции Стенькино. Широкой общественности до недавнего времени не был известен открытый нами факт биографии писателя: первым местом, которое Паустовский посетил в наших краях, стала деревня Екимовка. В 1923 году он приехал сюда на отдых вместе с женой к ее дяде, местному священнику. И, конечно же, красота степной части Рязанского края не осталась незамеченной Константином Георгиевичем: он воспел ее в своих многочисленных рассказах. Сегодня вместе с экопоселенцами и учениками екимовской школы, которой было присвоено имя писателя, мы разрабатываем малую тропу, по которой планируем проводить экскурсии и экологические походы.

– Название «малая тропа» придумали Вы или подсказали коллеги из топонимической комиссии?
– К вопросу названия, я думаю, мы вернемся, как только оформим маршрут, – ведь это дело не одного дня, а совет уважаемых людей, которые входят в комиссию, никогда не будет лишним.
– Николай Александрович, мечтали Вы, будучи депутатом, как выйдете на пенсию, поселитесь за городом, займетесь мемуарами? Так Вы приступили к книге воспоминаний?
– Боюсь, разочарую Вас, но все воспоминания пока держу при себе – общественная жизнь отнимает слишком много времени, но первые шаги в этом направлении уже сделаны – придумано название.
Как Вам нравится «В гармонии с миром»?

Поселение "Кедровый Рожок" находится в 200 км о МКАД, 20 км от Рязани и в 3 км от д. Рожок. Общественный транспорт: рейсовый автобус от Центрального автовокзала до с. Екимовка; остановка д Рожок - далее пешком по дороге в сторону д. Стафурлово 3-4 км. Личный транспорт: Поворот с рязанской Окружной на Михайлов, до поворота на д. Рожок (указатель), в д. рожок на развилке повернуть направо, в направлении д. Стафурлово.

Спектакль "Красный угол" театра Предел в рязанской филармонии совместно с фольклорным ансамблем Зоренька.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!