28 ноября 2012 г.

Поселение из Родовых Поместий «Есенинская слобода»



Поселение из Родовых Поместий «Есенинская слобода» не первое в своем роде, но, такое же уникальное, как и все поселения подобного рода. Что нас всех объединяет? В первую очередь – желание взять на себя ответственность за свою жизнь. Ту самую ответственность, которую мы до сих пор инфантильно взваливали на правительство, ЖЭК, начальника, школьную учительницу, ближайший супермаркет, СМИ, соседей (которых, как известно, не выбирают) и многих других. Мы строим гармоничное сообщество людей, которые будут совместно строить свой мир, решать возникающие задачи и проблемы. Такое сообщество, где каждый сможет реализовать свой творческий и духовный потенциал, применить его на пользу общества. Сообщество, где всегда будет ощутима поддержка близких людей и единомышленников.

Схема проезда
Мы создаём наше Поселение из Родовых Поместий, площадью по 1 га. Здесь каждая семья сможет построить свой дом и создать условия для комфортного и здорового проживания. Управление Поселением будет осуществляться посредством Вече, участниками которого являются представители каждого Поместья.

Ситуация с воспитанием детей, в том числе и в России, с каждым годом катастрофически ухудшается. Ещё в середине прошлого века ничтожно малое свободное от работы время человек стал посвящать не развитию себя и своих детей, а телевизору. Сейчас к останкинской игле, блокирующей способность человека мыслить самостоятельно, прибавился Интернет с огромными социальными сетями и игровыми ресурсами, которые забирают оставшиеся творческие и моральные силы и развивают в человеке неуемную агрессию ко всему окружающему миру. Родителям стало просто некогда доносить до ребенка основы правильного мировоззрения и умения брать на себя ответственность за свою жизнь. Формирование личности НАШИХ детей перепоручено школе, которая не может воспитать кого-то отличного от примитивного и заменимого винтика в системе бесцельного общества потребления. Сегодня, употребление легких наркотиков в школе не вызывает ни у кого удивления, а что завтра? Подростками, распивающими на улице алкогольные напитки, интересуется только случайный патруль милиции. Малочисленные организации, пытающиеся вырвать НАШИХ детей из-под влияния СМИ, преследующих только корыстные цели, не могут справиться с задачей возрождения нации. Только МЫ можем воспитать НАШИХ детей так, что бы их жизнь стала полной, чтобы они научились жить в гармонии с самими собой и окружающим миром, иметь внутри упругий стержень, который невозможно сломать ни СМИ, ни влиянием «авторитетов» тех обществ, в которые им придется попадать.

Кроме воспитания здоровых и счастливых детей, одной из важнейших задач поселения является сохранение и приумножение богатств окружающей природной среды. Интенсивное сельское хозяйство сильно подорвало ресурсы российских земель. Бесконтрольное использование удобрений и ядохимикатов со временем не только отравило землю, но и снизило её плодородность. Мы не рассчитываем на то, что только своими руками сможем восстановить здоровье всех российских земель, нам нужна ваша помощь. Нужна заинтересованность каждого, кто готов вложить в свою землю труд и душу, чтобы она стала приносить обильные и чистые урожаи. Еще недавно мысль о том, что воду для питья надо покупать в магазине вызывала усмешки и недоумение: как?! в нашей стране столько воды! Однако, правда жизни всем известна: теперь в магазине вам предложат несколько десятков видов питьевой воды. Продукты, которыми нас сегодня кормят, уже далеко не натуральны. «Горожанин» вынужден питаться тем, чем его кормят. Но сколько можно питаться «пластиковой» пищей? Или россияне совсем забыли вкус настоящего хлеба и парного молока, и предпочтут ему американскую мечту: колу, чипсы, соевые полуфабрикаты, а-ля молочные продукты? После такого образа жизни неудивительна ранняя смертность от «неизлечимых» заболеваний. Так зачем же мы убиваем себя таким образом жизни? Зачем приучаем к нему своих детей?

Не менее важной является проблема с сохранением лесов. Государство на законодательном уровне пытается сохранить лесные массивы, но фактически ситуация складывается прямо противоположная. Под видом санитарных, проводятся сплошные рубки, которые уничтожают лесные массивы на огромных территориях. К сожалению, так проще и удобнее для конкретных людей, которые живут интересами сиюминутной выгоды. Всё меньше лесов остаётся в Центральной полосе России и если этот процесс не остановить, последствия не заставят себя ждать: нас будет окружать безжизненная пустыня! Перспектива кажется слишком мрачной и очень далекой. И, тем не менее, она реальна.

Мы понимаем, что за несколько лет мы вряд ли успеем превратить Россию в цветущий сад, но наша миссия заключается в том, чтобы заложить фундамент Новой Цивилизации, в которой будут жить наши дети и внуки, в которой человек будет не потребителем, а творцом, заботливо относящимся к природе и своему потомству.


Поселение родовых поместий «Есенинская слобода» находится в Рыбновском районе Рязанской области между с. Романцево и д. Голенькино. Доехать до нас можно:
на своем транспорте: из Москвы по Новорязанскому шоссе (Трасса М5: Москва-Рязань) до поворота на Рыбное, далее в направлении с. Константиново повернуть на д. Летово. Перед въездом в Романцево на развилке звоните – встретим.
на общественном транспорте: с Казанского вокзала (Москва) фирменным поездом «Экспресс» Москва-Рязань или эл. поездом Москва-Рязань до ст. Рыбное, далее на автобусе или маршрутном такси (№ 132) до поворота на д. Летово. Далее пешком или на попутке до Романцево (примерно 4 км).
на общественном транспорте: эл. поездом до ст. Истодники, далее пешком по грунтовой дороге до д. Романцево. (примерно 2 км).

Сайт поселения 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!