15 ноября 2012 г.

Поселение родовых поместий «Лесная поляна»

Поселение родовых поместий «Лесная поляна»


Мы — разные, и по возрасту, и по семейному положению, самостоятельные и ищущие, творческие и практичные. А в целом, мы — это 23 семьи, пожелавших создать пространство Любви для себя и своих детей.



С этой целью в 2007 году мы начали создание инициативной группы, и сейчас наше пространство реализуется в экологически благоприятном месте — Республике Марий Эл. Марий Эл — это лесная страна с уголками нетронутой таежной природы, чистыми озерами и реками, а марийцы — народ, сумевший частично сохранить языческую культуру.

В этом краю пролегает множество пеших, конных и водных туристических маршрутов, а в смешанных лесах (сосна, пихта, ель, береза) живут волк, бурый мишка, лисица, лось, рысь, бобр, заец, кабан и др.


Наше место — это 36 га на большом пустующем поле, с севера и запада окаймленном лесом, готовы расширяться. На поле самосевом растут маленькие сосенки, березки и ёлочки, встречается лесная малина и земляника, есть возможность создать озеро прямо на общем участке. Размер каждого из размеченных участков — 1,2-1,4 га. Мы мечтаем, чтобы поселение «Лесная поляна» стало одной из достопримечательностей туристических маршрутов со своей гостиницей и культурной программой, возрождающей добрые народные традиции. Для реализации этой мечты на краю поселения выделен участок.




Наше поселение равноудалено относительно трех городов-республиканских центров: Йошкар-Олы (Марий-Эл), Казани (Татарстан), Чебоксар (Чувашия) на расстояние ок. 90 км. Ближайший районный центр находится в 10 км., ближайшая деревня — в 6 км., до р. Волги — 5 км., до р. Илеть — 10 км. Скромная асфальтовая дорога проходит в километре от поселения.



Мы рады, что в процессе выбора места для поселения возник ясный деловой контакт с администрацией района, благодаря которому стало возможно реализовать нашу мечту «Жить на лесной поляне» и в то же время получить условия переехать в свои Родовые поместья безотлагательно (в течение 3-х лет). И в будущем намечен план по расширению поселения и приобретения им статуса населенного пункта.


Юридически наша группа оформлена как Дачное некоммерческое партнерство. Земля официально находится в собственности ДНП «Лесная поляна» с разрешенным видом использования "для дачного строительства".







Многое сделано для того, чтобы сделать еще больше — стать Хозяевами своей жизни в своих Родовых поместьях, вместе с добрыми соседями жить, творить и любить в поселении Родовых поместий «Лесная поляна»!




Хотите научиться пересадке коры деревьев?

Бесплатный видеоурок покажет вам, как спасти ваши деревья от ран 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!