30 ноября 2012 г.

Экопоселение Александровка

Александровка - действующее экопоселение, на Южном Урале, в котором, на данный момент постоянно проживает около 50 человек. Примерно 45 человек готовятся к переезду.


От ближайших областных центров (Уфа, Челябинск) нас отделяет по 250 км. От ближайшего населённого пункта, села Тюлюк, - 17 км дороги находящейся в плохом состоянии, в распутицу практически непроезжей.

Наше поселение расположилось в уютной горной долине между древними и величественными Уральскими хребтами Бакты и Зигальга, на высоте 550-650 м. над уровнем моря. В 5-ти километрах к юго-западу начинается Южноуральский заповедник, расположенный на территории Башкирии, восточнее находится национальный парк «Зюраткуль» и гора Иремель, - одна из самых высоких гор Урала. Иремель вызывает большой интерес среди туристов и паломников и заслуженно считается местом Силы.

На сегодняшний день администрация республики Башкортостан создаёт Национальный Парк Иремель, который будет своей территорией почти непосредственно примыкать к экопоселению.

На территории поселения протекает горная река Юрюзань, ручей Большой Морган, на котором раньше стояла мельница. Есть пять родников с водой кристальной чистоты, впрочем вода прекрасная и в реке. Лес и горы окружают нас со всех сторон и щедро снабжают своими дарами. Лес смешанный с преобладанием хвойных пород (в основном сосна, ель, пихта, лиственница, берёза)

Электричества в нашей экодеревне нет, и провести его в ближайшее время не представляется возможным.
В генеральном плане предусмотрен размер участков в 1 - 1,3 га.
По нашим планам в поселении будет проживать около 50 семей.

Мы - люди разных возрастов, и самых разнообразных профессий: рабочие и менеджеры разных звеньев, офицеры и преподаватели, энергетики и учёные, предприниматели, фермеры, юристы и художники. Многие приехали с Уральского региона, хотя есть люди и с Ямала, Дальнего Востока и из Германии - Италии. Почти у всех есть семьи и дети, все имели нормальные жилищные условия и хороший уровень жизни в городах, решили переехать в экопоселение, в отдалённую и трудносдоступную горную местность Южного Урала.

Мы не отшельники - искренне считаем, что для того чтобы человеку реализоваться ему нужно общество, для нас стоит вопрос: каким оно должно быть...

Мы пришли в экопоселение чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, самим воспитать своих детей, вернуть традицию крепких семей и добрососедских отношений, обрести уверенность в завтрашнем дне, научится жить в согласии с природой, вновь обрести чувства творчества, радости и свободы, создать благоприятную среду для себя и детей.. Такую среду, в которой дети захотят остаться и продолжить дело Родителей, в которой Род будет собираться, крепнуть и процветать. 






 










1 комментарий:

  1. В Челябинской области, вблизи города Магнитогорска (около 65) км, активно начинает строится поселение Заречье. Приглашаем единомышленников, земли предостаточно. Телефон 895074544 ее, сайт рп-заречье.рф

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!