2 мая 2016 г.

Светодиодные обои



Не так давно компания Philips решила создать альтернативу искусственному освещению, при помощи мягкого люменисцентного материала. Новый материал будет предназначен для обоев, состоящих из светодиодов, которые соединяются звукоизоляционными панелями. Для дизайнера, который заботиться об экологии – это является отличной находкой, так как такие обои являются энергоэкономным источником света, а их панели предназначены для шумопонижения.

Светящиеся обои – это новое оригинальное решение освещения. Обои могут отражать разнообразный спектр цветов, что является важным для создания определенной атмосферы. При использовании такого материала косметический ремонт или смена обстановки, дизайна будет достаточно просто осуществить. Преимущество панелей состоит в том, что они могут изменять свою форму, таким образом, подстраиваясь под помещение. Дата выпуска такой интригующей идеи пока неизвестна. Производители изначально позиционируют светящиеся обои для ресторанов и гостиниц, но в будущем, каждый из нас сможет воспользоваться этим новшеством у себя дома.





Светодиодные обои – инновация на рынке отделочных материалов. Эта новинка появилась около 4-х лет назад, многие специалисты считают, что именно данное покрытие будет использоваться для отделки стен в будущем. Светодиодные обои отличаются оригинальностью и делают интерьер по-настоящему фантастическим. От них исходит приглушенный свет, только представьте себе – мягко светящиеся стены, которые буквально укутывают комнату аурой таинственности. Это смотрится не просто интересно, а потрясающе.


Светодиодные обои: первые разработки

Создателем первых в мире светодиодных обоев стал Инго Мауер – инженер из Германии, который занимался разработкой систем освещения. За свой шедевр он получил престижную премию за применение прогрессивных технологий в области дизайна интерьера. Сейчас Инго числится в списке самых знаменитых дизайнеров, кстати, его инновация заинтересовала многие крупные холдинги.

Первые светодиодные полотна, разработанные предприимчивым инженером-дизайнером, представляли собой обои, изображение на которых было выполнено светодиодами. Ассортимент расцветок был совсем небольшим и ограничивался белым и зеленым колером. Рисунок находился на тонких панелях из алюминия и представлял собой некое подобие электрической схемы. Конечно, впоследствии и разнообразие оттенков стало шире, и дизайн интереснее.



Светодиодные обои: 3D и кристаллы Swarowski

Очень интересный вариант светодиодных обоев представила студия Meystyle из Великобритании. В 2011 году они разработали свою схему изготовления этого вида полотен. Для получения большей декоративности они применили 3D изображения и даже украсили обои кристаллами Swarowski, которые в комбинации со светодиодами смотрятся очень эффектно. Обои от Meystyle по заслугам можно назвать настоящим шедевром, ведь все детали изготавливаются и прикрепляются вручную. Подсветка в этих полотнах служит лишь дополнением, поэтому освещают комнату они слабо.




Светодиодные обои: текстиль и светопредставление

К разработке светодиодных полотен плотно приступила известная компания Philips в дуэте с датской фирмой Kvadrat Soft Cells, которая создала особый материал специально для изготовления этого вида обоев. Полотно имеет текстильную основу и обладает отличными показателями звукопоглощения. В итоге обои получились очень оригинальными, они могут создавать настоящее светопредставление с мягкими переходами, что придает интерьеру особую атмосферу и настроение.

Не менее интересно смотрится разработка компании OLED Display, которая решили сделать светодиодные обои главным источником освещения, используя для своей цели органические светодиоды. Конечно, этот материал мало чем напоминает традиционные полотна и больше похож на гибкий дисплей, интенсивность светопередачи которого можно регулировать с помощью пульта.



Светодиодные обои: цена вопроса

Как уже можно догадаться, светодиодные обои – элитный отделочный материал, который продается далеко не во всех магазинах. Говоря о ценах, стоит отметить достаточно широкий их разброс. Стоимость зависит от вида обоев и, конечно же, производителя. Например, высококачественное полотно производства Великобритании можно приобрести за 250$ - стоимость одного рулона с габаритами 53см*10 м.

А вот китайский товар обойдется значительно дешевле – около 25$/рулон, но о качестве такого изделия говорить не приходится. Безусловно, те же Philips и OLED Display обещают вывести светодиодные обои на рынок широкого потребления, но пока их могут позволить себе лишь единицы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!