28 февраля 2016 г.

Поселения нового типа - Будущее России!

Поселения нового типа - Будущее России! В Путин Родовые поместья Рязань 2016
Развивается Национальная Идея.




Поселение Родовых Поместий "Кедровый Рожок" - бывшее экопоселение "Гармония"- существует уже более 10 лет. Практически все участки освоены и застроены, развитая инфраструктура и близость к городу позволяет развивать Поселение.

Поселение "Кедровый Рожок" расположено вдоль берега искусственного озера. Рядом Поселения "Белоцвет", "Теремки". Земля находится в

27 февраля 2016 г.

В Самарской области появится солнечная электростанция



Самарская область показалась московской компании «Солар Системс» настолько солнечной и перспективной, что было решено уже в этом году начать строительство электростанции, использующей в качестве источника энергии солнечный свет.

С местом еще не определились, но запуск первой очереди СЭС (солнечная электростанция) намечен на 1 декабря 2016 года. Всего же планируется строительство 3 очередей суммарной мощностью до 75 мВт, что соответствует мощности крупного судового дизель-генератора.

Основные части солнечной электростанции будут произведены в России, но исходное сырье и материалы для производства составляющих будут закуплены в Китае и Европе ввиду отсутствия российских аналогов.

Общий объем инвестиций составляет 8 млрд рублей. После ввода в строй электростанция будет продавать выработанную электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Передаваться электричество будет по сетям Единой энергетической системы России. Считается, что окупиться и принести доход станция сможет в течение 15 лет.

По данным сайта филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, в прошлом году избыток выработанной электроэнергии энергосистемы Самарской области составил 406,9 млн кВт∙ч.

Московское ООО «Солар Системс» принадлежит китайскому производителю энергооборудования Amur Sirius. По оценке компании, продолжительность солнечного сияния в Самарской области составляет 1700-2000 часов в год, что является средним показателем по России.


ИСТОЧНИК

24 февраля 2016 г.

"Медовая роща" Анисимовых

Тюменский характер: Родовое поместье семьи Анисимовых

Этот кусочек своей Родины, они готовы воспевать, холить и лелеять. Ведь такое гнездышко вить пока под силу немногим.
И хоть недалеко проходит трасса, здесь соседи на почтительном расстоянии. Это зелёное покрывало нарезано большими кусками, чтобы у каждого было своё место или Своя малая Родина.

Смотреть видео

17 февраля 2016 г.

Как создать свой ПИТОМНИК

Как начать выращивать отличные саженцы, не имея специального образования, не заканчивая сельхозакадемий?
Как научиться этому интересному, увлекательному и дающему очень хорошую материальную и моральную отдачу делу не за 5 лет академий, а в течение одного сезона?
Какие растения и как выращивать в питомнике, чтобы вы, в течение нескольких лет, были просто
вне конкуренции?

Далее >>>

13 февраля 2016 г.

Как сделать простой холодильник из глиняных горшков за 4 шага

Как сделать простой холодильник из глиняных горшков за 4 шага

Сейчас во многих прогрессивных странах проектируют кухни без холодильников. Ведь для того, чтобы сохранять ваши продукты свежими совсем не обязательно иметь в доме электрический холодильник. Его может заменить обычный глиняный горшок, а точнее два горшка.



Итак, давайте посмотрим как можно охлаждать наши овощи и фрукты без электричества. Для этого нам понадобятся два больших глиняных горшка разного диаметра. Это могут быть горшки для вазонов, если внизу есть отверстие его можно просто закрыть скотчем. 

4 февраля 2016 г.

Плавучие дома




Плавучие дома известны давно. Еще больше ста лет назад в столице индийского штата Кашмир городе Шринагар появился целый плавучий город на воде. Местный махараджа запретил продавать землю иностранцам под строительство домов. Тогда англичане (Индия была британской колонией), любившие отдыхать в этих местах, стали строить плавучие дома на живописном озере Дал.

1 февраля 2016 г.

Каркасный дом. Скандинавская технология

Сборка каркаса дома. Скандинавская технология

Технология строительства каркасных домов появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность во всём мире. Существуют разные технологии сборки каркасных домов, об одной из них, скандинавской технологии - в этом сюжете.



ИСТОЧНИК



Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.