30 мая 2016 г.

Black house

Black house: учимся строить у скандинавов

Архитектор Дмитрий Стариков сразу решил, что его дом будет отличаться от всех вокруг и решил обратиться к опыту скандинавских стран.

Его задумка удалась: этот каркасник с плоской кровлей, отделанный обожженным деревом и правда привлекает внимание, да и планировка удивляет! при этом, почти все сделано своими руками!

29 мая 2016 г.

Необычная беседка из поликарбоната

Необычная беседка из поликарбоната – первое, что привлекает внимание в саду Александра и Екатерины. Но не единственное: красивые цветники окружают дом, заменяя отмостку, а декоративный сад отделен от огорода коллекцией злаковых культур.

 

2 мая 2016 г.

Светодиодные обои



Не так давно компания Philips решила создать альтернативу искусственному освещению, при помощи мягкого люменисцентного материала. Новый материал будет предназначен для обоев, состоящих из светодиодов, которые соединяются звукоизоляционными панелями. Для дизайнера, который заботиться об экологии – это является отличной находкой, так как такие обои являются энергоэкономным источником света, а их панели предназначены для шумопонижения.

Светящиеся обои – это новое оригинальное решение освещения. Обои могут отражать разнообразный спектр цветов, что является важным для создания определенной атмосферы. При использовании такого материала косметический ремонт или смена обстановки, дизайна будет достаточно просто осуществить. Преимущество панелей состоит в том, что они могут изменять свою форму, таким образом, подстраиваясь под помещение. Дата выпуска такой интригующей идеи пока неизвестна. Производители изначально позиционируют светящиеся обои для ресторанов и гостиниц, но в будущем, каждый из нас сможет воспользоваться этим новшеством у себя дома.