28 июля 2016 г.

Незаметные солнечные панели

Незаметные новые SolarSkin панели полностью сливаются с окружающей средой



Эти солнечные панели изменят мнение о роли и дизайне крыши. Компания Sistine Solar, стартовавшая с идеи аспирантов Массачусетского технологического института (MIT), разработала SolarSkin — панели солнечных батарей, которые идеально вписываются в окружающую среду. Это означает, что солнечные панели на крыше могут выглядеть и как глиняная черепица, и как шифер, и даже как трава.

23 июля 2016 г.

Cаманный дом из соломы | Ванкувер, Канада

Замечательный небольшой саманный дом из соломы, глины и песка был спроектирован хозяевами Тоней и Леоном с использованием только природных и натуральных материалов и стал полностью энергетически автономным домом.


Толстые стены выполнены из самана - смеси глины песка и соломы. Все материалы взяты из ближайших природных источников. толщина стен работает как термомасса при разогреве дома и последующем сохранении энергии.

16 июля 2016 г.

Льняная теплоизоляция - плюсы без минусов

Льняная теплоизоляция - плюсы без минусов

Найти качественную, недорогую и энергоэффективную теплоизоляцию сегодня несложно. На рынке в изобилии представлены и ставшая традиционной изоляция из минеральной ваты, и ПИР-плиты, производимые теперь в России, и так называемая шведская плита.



Все они обладают своими плюсами. Но для тех, кто обращает внимание в первую очередь на экологичность материала, спасением может стать теплоизоляция из льна, которая не только сочетает в себе все преимущества "продвинутых" утеплителей, но и превосходит их. На Руси издавна ценили лен за его качества: из него шили одежду, им оздоравливались, употребляли в пищу и утепляли дом. В качестве утеплителя лен обладает такими качествами, как долговечность, надежность, прочность и безопасность для человека и окружающей среды.


15 июля 2016 г.

«Избушка мечты». Детали интерьера и планировка своими рукам


Этот маленький домик или, как его любовно называют хозяева, избушка, еще недавно был только мечтой. Но ей суждено было сбыться, несмотря на скромный бюджет – полтора миллиона рублей на все, включая участок.




13 июля 2016 г.

«Русское шале»

Дом архитектора «Русское шале»

Этот дом, который архитектор назвал «Русское шале», имеет несколько, можно сказать, уникальных особенностей. В нём 4 этажа, но его парадный фасад ниоткуда с улицы не просматривается. Этому дому всего 17 лет, а выглядит он как дом с историей, к которому потомки пристроили пару флигелей. При небольшом размере дома, вписанного в 8 соток, кажется, что это - огромный особняк в большом поместье. Находится он на севере Подмосковья, где не очень много солнца, а создается впечатление, что в каком-то очень южном и очень солнечном регионе. Хозяин дома архитектор Сергей Чернявский расскажет не только о конструктиве дома, но и поделится знаниями из области архитектуры, благодаря чему и удалось всё вышеперечисленное.



ИСТОЧНИК

11 июля 2016 г.

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕГЕТАРИЙ

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕГЕТАРИЙ А.В. ИВАНОВА – суперТЕПЛИЦА!


Ещё в начале 50-х киевский учитель физики, Александр Васильевич Иванов, создал свой первый вегетарий. В конце 60-х ему удалось получить патент. За это время вегетарий был изучен, автор получил тьму наград, власти Украины поддержали инициативу – в основном на словах. В 1971 г. А.В. Иванова не стало. В 1988 г. В 1996 г. В Киеве малым тиражом вышла необычная соавторская книга: А.А. Иванько, А.П. Калиниченко, Н.А. Шмат, «Солнечный вегетарий». Это опыт работы вегетариев, с подробными описаниями устройства и работы, чертежами строительства и проектами.

Традиционная теплица имеет три главных проблемы. 1. При низком стоянии солнца (весна, осень, зима, утро и вечер), ввиду сильного отражения под острыми углами, в теплицу проникает всего 20-30% солнечной энергии. 2. Огромные потери тепла через покрытие и невозможность запасти его внутри теплицы приводят к огромным скачкам температуры дня и ночи. 3. Прямая вентиляция, необходимая летом, уносит весь углекислый газ (главное питание растений!), часть азота и всю влагу, испарённую листьями – отсюда постоянная нужда в поливах и удобрениях.

Вегетарий решает сразу все эти проблемы.

Вегетарий А.В. Иванова – не просто теплица!

8 июля 2016 г.

Утепление мансарды

Занимаясь строительством дома, важно уделить внимание утеплению мансарды. Это хлопотное дело, но зато вы получаете пространство, где можно разместить дополнительные помещения. А чтобы эти помещения были комфортными, утепление должно быть выполнено правильно.

7 июля 2016 г.

Гидроизоляция плоской кровли гаража. Мастер-класс

Иногда в процессе эксплуатации загородного дома возникает необходимость выполнить гидроизоляцию плоской кровли каких-нибудь бытовых построек, беседок, гаражей.

В сюжете - как можно сделать данную работу довольно быстро, без применения дорогостоящего оборудования и дорогостоящих специалистов, даже в одиночку, с помощью самоклеящегося битумно-полимерного рулонного материала.