28 августа 2016 г.

Как построить каркасный дом

Особенности каркасного строительства.
  • Пирог каркасной стены. 
  • Нужна ли пароизоляция в каркаснике? 
  • Где и как её ставить? 
  • Что такое точка росы? 
  • О том, как избежать ошибок и построить правильные каркасные стены? 
  • Пренебрежение пароизоляцией и ветрозащитой. 
  • Неправильно смонтированная пароизоляция. 
  • Дышащие стены? 
  • Каркасная стена - западный подход. 
  • Преимущества и недостатки каркасных домов.

26 августа 2016 г.

Удобный недорогой дом для проживания

Комфортное проживание за разумные средства



Перед семьей Жуковых стояла задача за минимальное время и минимальные средства построить дом для проживания трех человек. Им это удалось, и через несколько месяцев они уже въехали в свое жилище.

19 августа 2016 г.

Как утеплить фундамент дома

Для чего нужно утеплять фундамент. Теплопотери здания через неутеплённый фундамент. Необходимость утепленного фундамента. Как снизить действие сил морозного пучения.


Согласно опыту профессионалов, желательно применять экструдированный пенополистирол. Если сравнивать с вспененным пенополистиролом, он характеризуется наименьшим коэффициентом теплопередачи, более крепок и гигроскопичен.

16 августа 2016 г.

Строим энергосберегающий дом

Строим надежный энергосберегающий дом. Основные правила строительства энергоэффективного дома: расположение дома, утепление фундамента, двойные двери и др.

 

Загородный энергосберегающий дом – это, конечно, не полностью замкнутая на себя автономная постройка с собственными источниками воды, электричества и газа, но, тем не менее, изрядно сэкономить на отоплении и освещении в таком доме получится. 

И не за счет каких-нибудь новомодных энергосберегающих технологий, а лишь благодаря правильной планировке, удачно подобранным изолирующим материалам и тщательно рассчитанным способам применения изоляции. А воспользовавшись щедрым солнечным теплом и поистине бесконечными запасами подземного тепла, можно и в самом деле свести к минимуму расходы на зимнее отопление.

Энергосберегающий дом на стадии проектирования и подготовки к строительству

Правильно выбранное место под ваш будущий энергосберегающий дом – это основа основ, именно здесь начнется отсчет сэкономленных вами в будущем средств. Расположите его в низине, где температура грунта всегда достаточно низкая, и ваш фундамент постоянно будет подвержен непрекращающемуся штурму со стороны промозглой сырости, используя на оборону все тепловые ресурсы дома.


14 августа 2016 г.

Светодиодные лампы: полная инструкция


Сегодня светодиодные лампочки – это самый экологически чистый источник домашнего освещения. Такие лампочки не содержат в своем составе опасные химические вещества (к примеру, ртуть) и именно поэтому они нанесут опасности в случае неисправности для здоровья человека.

Но, несмотря на это, выбрать хорошую, а самое главное качественную лампу дело не из простых. 
Очень важно учесть такие факторы, как:

  • Мощность; 
  • Энергопотребление; 
  • Угол освещение и так далее. 

12 августа 2016 г.

Высолы

Образование высо'лов на фасаде портит его внешний вид, а иногда делает здание совершенно непрезентабельным. Понятно, что если постройка находится в красивом районе, высолы могут преподнести самый неприятный сюрприз ее владельцу. Поэтому всем строителям и частным собственникам необходимо знать, что такое высолы и как с ними бороться.




Что представляют собой высолы на фасаде

Иногда на фасадах новостроек можно увидеть некрасивые пятна. Они способны изуродовать вид любого здания. Такие пятна называются высолами и состоят из минеральных солей различной ступени растворимости в воде.

7 августа 2016 г.

Ранчо в рустикальном стиле

Рустикальный стиль многогранен, ведь рустик предполагает провинциальность, и в каждой стране она имеет свою особенность.
Человек решился сделать такой уникальный дом-фьюжен в русско-славянском стиле и американскими идеями ранчо.
"Все начиналось с обычной подборки материалов. Сухостойный и живой дуб, около 70 кубов из Калуги и Подмосковья.
Сложно было подобрать материал, но материал был подобран...
И мы приняли решение, делать такой конструктив: сочетание дуба- каркасное строение, заложенное камнями...", рассказывает создатель Иван Бережник.


5 августа 2016 г.

Сады в лесах



Рассказ о фермере, который не хочет кормить больше тысячи горожан

Современное индустриальное сельское хозяйство критикуют за использование химии. Горожане покупают такую еду в магазинах и почти не имеют возможности постоянно приезжать на фермерские рынки за экологически чистыми овощами и фруктами. Ферма «Лесные сады» смогла не только наладить органическое земледелие, но и предложила москвичам уникальную схему подписки на продуктовые корзины. О том, как устроена необычная ферма, рассказал основатель «Лесных садов» Георгий Афанасьев.

Контракт с городом.
Много лет Георгий занимался разработкой стратегий, исследованием будущего. В числе его заказчиков различные корпорации, министерства, города и регионы. Сегодня от изучения зеленой экономики он перешел к практике. Поясняя, как занялся фермерством, Георгий говорит: «В какой‑то момент ты просто не можешь этого не делать. Я думаю, такое состояние, а не бизнес-планы и расчеты, и создает фермерские хозяйства».

3 августа 2016 г.

Дом в виде стратодезического купола

Дмитрий и Наталья сразу влюбились в этот круглый дом, как только увидели его проект! А когда начали в нем жить, то и вовсе убедились – лучше жилья для них не придумать.


Он необычен, построен в виде стратодезического купола, но материалы при этом абсолютно натуральные! Подробнее обо всем – в нашем сюжете!




планировка и отделка


Не секрет, что полноценная система Умный дом стоит недешево, а ее установка зачастую возможна только на этапе строительства. Дмитрий Король решил сделать систему своими руками, получилось удобно и бюджетно.



ИСТОЧНИК

1 августа 2016 г.

Дом «Романтика»

Особенности каркасно-бревенчатой технологии

Дмитрий Филиппов пригласил к себе и показал свой каркасно-бревенчатый дом с красивым названием «Романтика».