25 ноября 2016 г.

Какой брус лучше для дома

Что выбрать для строительства дома из бруса: сухой профилированный или обычный брус?


Вопрос, какой брус лучше для дома, сегодня актуален как никогда раньше. Прежде всего, число деревянных построек повсеместно увеличивается, а кроме того, ассортимент пиломатериалов также становится все более разнообразным. В итоге, человеку, решившемуся на покупку стройматериала, не мудрено ошибиться в своем выборе.

14 ноября 2016 г.

Отмостка дома. Водоотвод

Отмостка дома. Выбор системы водоотвода.

  • Как правильно делать отмостку дома. 
  • Функции отмостки.
  • Детальное рассмотрение выполнения водоотвода с отмостки и крыши дома.

12 ноября 2016 г.

Как сделать заземление в частном доме, на даче

Эксплуатация современной бытовой и компьютерной техники без заземления чревата ее выходом из строя. На значительной части нашей страны, особенно в сельской местности, системы электропередач старого образца. В них наличие защитного заземления не предусмотрено или они находятся в таком состоянии, что просто не удовлетворяют требованиям электробезопасности. Потому приходится владельцам делать самим заземление частного дома или дачи.



Из чего состоит контур заземления в частном доме. Что используют в качестве вертикальных заземлителей. Устройство заземления своими руками. Что запрещено при монтаже заземления.

8 ноября 2016 г.

Дом из соломы и керамзита: история отделки и опыт проживания

Саманный дом или, попросту, дом из соломы: этот необычный каркасник с утеплением из соломы, глины и керамзита.


Теперь дом достроен и обжит! Хозяин рассказывает об опыте проживания в доме и о бюджетных отделочных решениях, примененных в нем.