30 апреля 2017 г.

Поселение родовых поместий "Райская Долина"

Поселение родовых поместий "Райская Долина", Одесская обл. Круг поселений Украины 2016


Презентация поселения родовых поместий Райская Долина, Одесской области на кругу поселений Украины, который состоялся в ПРП Емельяновка, 1 - 4 июля 2016 г. Владимир Петрушев, активный поселенец обустраивающий своё Родовое Поместье в Райской Долине рассказывает о своём поселении и отвечает на многие вопросы относительно формирования и жизни поселения


Поселение «РАЙСКАЯ ДОЛИНА» Место: Украина, Одесская область (80 км в сторону Киева), Велико-Михайловский район. Поселение развивается на территории 2-х сёл (с. Велико-Зименово и с. Марцианово, в 4 км Киевская трасса). Родовые поместья создаются на сельских подворьях, и землях, оформленных под ОCГ(Особисте Сільське Господарство). 

Уже восемь семей эту зиму зимовали в поселении. Руководство села, района и области нас поддерживают и способствуют скорейшему переселению людей на землю. С местными жителями налажены отличные отношения взаимопомощи и сотрудничества, вместе проводим праздники и субботники. В поселении работает сельская школа, сельсовет, клуб, два магазина и планируется детский сад. Осваиваемая территория находится в долине реки «Средний Куяльник».


В планах расчистка реки и создание живописных зелёных уголков вдоль её берегов. В окрестностях на склонах расположены старые плодоносящие колхозные сады и молодые лесочки с ягодными кустарниками и дикими породами деревьев (дуб, клён, акация, ясень и т.д.). Каждый сезон собираем урожай кизила, черёмухи, диких абрикос, боярышника, терновника, шиповника, лекарственных трав и грибов. В лесопосадках обитают фазаны, зайцы, лисы, волки, косули и дикие кабаны. Многое, необходимое для строительства, можно найти в местных карьерах – камень, песок, глина, жерства. Есть первые лошадки и козочки, поставлены первые ульи и колоды с пчёлами! Занимаемся различными видами рукоделия.


У некоторых есть маленькие дети, и это только начало! В селе есть дом который мы используем для встречи гостей и временного их там проживания. Каждый месяц проводятся общие встречи соседей, на которых рассматриваем организационные вопросы, проведение праздников и других мероприятий, каждый высказывает своё мнение, делиться опытом и вносит предложение. 

Все решения принимаются путём проговаривания и голосования. Наше поселение ориентировано на быстрое развитие, поэтому мы хотим видеть в поселение доброжелательных и жизнерадостных людей без вредных привычек, у которых есть желание и возможности в течение 1 года переехать и жить постоянно на земле. С радостью принимаем соседей, друзей, детей и взрослых. 

Если вы прочитали все книги В. Мегре, серии «Звенящие кедры России», и у Вас ЧИСТЫ ПОМЫСЛЫ, и жгучее желание перейти от слов к делу — Мы все будем Вам хорошими соседями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!