31 января 2017 г.

Самообеспечение в поселении

Статья-интервью с хозяйкой Родового поместья в Белгородской области Татьяной Аникаевой. Речь пойдет о самообеспечении в плане питания.


 🔸 Расскажите, пожалуйста, о том, чем вы питаетесь. Питаемся мы всем своим, тем, что дает нам матушка-Земля: кабачки, огурцы, помидоры, репа, редька, тыква, капуста, морковка, рожь, пшеница и т.д. Пшеницу, кстати, мне удалось найти спельту (т. е. полбу — первородную пшеницу), теперь стараемся, чтобы она заменила обычную культивированную. Так же фрукты все едим (яблоки, груши, вишни, сливы и т.д.), ягоды (клубника, малина, виноград, облепиха, боярышник, арбузы, дыни и т. д.) и орехи (лещина, грецкие). Воду мы из родника пьем или из колодца.

29 января 2017 г.

Купольная теплица - Преимущества и особенности

Как построить купольную теплицу за 4 дня 1 человеку

Здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста.
1. Под каким углом резали рейку вдоль? 
2. Пленку натягивали на каждый треугольник отдельно? 

3. Нужно ли герметизировать стыки треугольников?

Ответ:

22 января 2017 г.

Монтаж кровли BRAAS


При словах «натуральная черепица» всегда возникает ассоциация именно с «франкфуртским» профилем – классическим решением европейской архитектуры крыш. Неподверженная влиянию моды, «Франкфуртская» черепица воплотила в себе истинный смысл понятий «надежность», «качество» и «красота». 

Применение на крыше «Франкфуртской» черепицы – это возможность создания самых смелых архитектурных форм кровли от классических до современных. Цветовая гамма и наиболее полный ассортимент доборных элементов (от проходной и вентиляционной черепиц до антенных насадок и снегозадержания любых цветов) способствуют универсальности применения данной модели при индивидуальном и индустриальном строительстве.

В данном видео мы показан процесс монтажа натуральной черепицы BRAAS

16 января 2017 г.

Каркасный дом по финской технологии

Этот каркасный дом выполнен по финскому проекту в Ленинградской области.


Что такое каркасник по-фински расскажет застройщик Темур Чантурия.

8 января 2017 г.

Мансардные окна. Подготовка оконного проема.

Установка и монтаж мансардных окон своими руками 

Хозяевам, желающим превратить мансарду над домом или баней в функциональное жилое помещение, необходимо позаботиться о свободном поступлении потоков свежего воздуха и дневного света. Задачи эти позволит решить установка мансардных окон, правила которой отличаются от стандартной технологии монтажа фасадных аналогов. Если владельцем дома решено оснастить окнами скаты, а не фронтоны, конструкция со светопроводящим элементом должна стать частью многослойной кровельной системы. Окно нужно не просто надежно укрепить, а еще и обеспечить сохранение технических характеристик крыши, что гарантирует грамотно выполненная установка.


Задачи мансардных оконных конструкций 
Сооруженный по правилам сложносоставной «пирог» кровли сохраняет тепло, не копит на поверхности конденсат, долго служит благодаря отлично работающей подкровельной вентиляции. Равнозначные обязанности водружаются на «хрупкие плечи» мансардных окон, которые к тому же должны свободно открываться и не вызывать затруднений с закрыванием. Окнам наравне с кровельной системой придется отражать атмосферные атаки.