19 мая 2017 г.

Дома из газоблока в стиле шале



Мечту о загородной жизни Вячеслав воплотил в доме из газобетона в стиле шале. Для этого были выбраны качественные дорогие материалы, а чтобы сэкономить, молодой человек решил вести строительство самостоятельно. Небольшой домик в стиле Шале 172 кв. м. своими силами. УШП+ГБ Ytong+СМП+Мягкая кровля

Расскажу с чего все начиналось...
С самого детства мне не нравилось жить в квартире. Совсем. И с соседями не везло: то крики, то перфоратор, то потоп) и лифт периодами переставал работать, отправляя меня в пешее путешествие до 15-ого этажа, и, конечно парковки! Кто живет в Москве, тот меня точно поймет. Приезжая после работы кружить вокруг дома 30 минут, чтобы найти место- удовольствие сомнительное. Ну и вообще, квартира- это множество ограничений. Для меня, по крайней мере .


И вот, как-то раз засел за компьютер просматривать объявления о продаже участков в поселках вблизи моего Родного города. Накопав пяток объявлений, сели с женой в машину и поехали смотреть. 

Критериев оценки было несколько:
1.Ценник. Бюджет был сильно ограничен. 
2.Удаленность от больших дорог. Нужен был какой-то баланс. Чтоб и тихо было, но не глухо .
3. Минимум 8 соток. 
4.Нам хотелось, чтобы в поселке было побольше хороших домов круглогодичного проживания. Страшно как-то одним зимовать. Да и среди сараев строить нормальный дом и, выглядывая в окно, видеть серость и унылость ну совсем не хотелось.
Большая часть объектов по каким-то критериям нам не подходили. У вот, в одном поселке нам приглянулся участок, который, вообщем-то, по всем критериям подошел. Встретился с хозяином, все разузнал, поторговался, цена хорошая.

Дай думаю, схожу с администрацией поселка познакомлюсь. Посмотрю насколько адекватные, поспрашиваю что и как. Вот я удивился, увидев там мать моего одноклассника Разговорились...
Все мне рассказала и выдала еще 6 номеров телефонов товарищей, которые продавали свои участки в этом поселке. Тут началось самое интересное: я звонил каждому из них по очереди и называл цену, которую мне озвучил предыдущий. В итоге одна женщина сказал что-то вроде "мы вообще-то хотим за этот участок на миллион побольше, но готовы отдать за эти же деньги (что и её соседи". Я удивился и решил поинтересоваться с чего это вдруг я должен купить участок именно у нее за эту же стоимость, на что услышал рассказ про небольшой домик на участке, колодец на 12 колец и уже подключенное электричество, заведенное в дом. Мы заинтересовались. Поехали смотреть. Даже через забор перелезли с женой.


Нашей радости не было передела! Участок граничил с лесом. Да что там граничил, он был в лесу! Домик, конечно так себе, но он же, можно сказать, бесплатный .
На выходных встретились с хозяевами, договорились о цене, ударили по рукам и начали собирать документы. Через пару месяцев участок с домом был наш! Радости не было предела.

Дом решили отремонтировать. Я закупил материалы переделал перекрытие, завел воду в дом, обустроил канализацию, переделал сгнившее перекрытие, сделал ремонт помещений. Спасибо всем родственникам и друзьям, которые мне в этот период помогали. Все это дело отняло у меня пол года каждодневного труда: утром на работу, вечером делать ремонт и так каждый день. Каждыыыыый) Зато внутри дома сделал все сам не заплатив ни копейки наемникам. Весна приближалась, а там жене рожать и после родов мы хотели жить на природе. Все случилось. После переезда еще предстояло сделать дренаж на участке, выровнять забор и так по-мелочи. На это ушло ещё пол года.


Все это время мы понимали, что живем во временном строении и смотрели картинки, планировки домов, которые нам нравились. Определялись со стилем. Над внешнем видом думали не долго! Шале выбрали быстро. Вот несколько картинок, которые нас вдохновляли:









В итоге, решили собрать все наши хотелки в кучу и выложить их на биржу ФХ.
Вот, кстати, хотелки:

1. Фундамент УШП. 
2. Дом Шале со всеми присущими ему особенностями. Оба этажа из газобетона, первый этаж штукатурим, второй отделываем имитацией бруса. 2 этажа, второй мансардный. С одной стороны балкон на втором этаже (на той, что выходит на участок, а не на лес). 
3. О планировке. На первом этаже просторная гостиная, кухня, столовая (в одно помещение с разделением зон). Обязательно туалет с душем. На втором этаже 3 комнаты, гардеробная и ванная комната. Последние два помещения с доступом только из комнаты хозяев. Пожелания к комнатам- все небольшие, в них только спим.
Размер дома желательно в районе 6х9, например, или 7х10. Хотим побольше пространства перед домом оставить, там максимум солнца за день.

4. Вентиляция обязательна.
5. Отопление везде только теплые полы. Перекрытие между первым и вторым, соответственно бетонное. Топиться планируем ТТ котлом (пеллеты) с вакуумной подачей из внешнего подземного хранилища.
6. Лестница бетон. Кровля мягкая.
7. Немного о нашей семье. Мы молодая пара 28-и лет. Пока один ребенок 5-месяцев, но планируем через 1,5 года еще одного. Очень любим гостей, у нас постоянно кто-то гостит.

8. Немного об участке. Тихое место, участок 8 соток по документам (по факту 10). Крайний к лесу. Правильной формы. Домик хотим поставить ближе к лесу, т. к. сейчас уже есть строение на участке и другого места нет. Грунт глина. прошлой весной вода стояла на участке, сделали дренаж и подняли уровень. Теперь даже после суровых дождей у нас сухо.
9. Построить собираемся сами бОльшую часть, по крайней мере. Это означает, что документы должны быть максимально детализированы. И консультации обязательно понадобятся, даже в процессе стройки.
10. Обязательны чуланы, хламовники.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!