23 апреля 2013 г.

Энергоэффективный дом. Своими руками.

Знакомьтесь - это Александр Федорцов. Несколько лет он строит дом самостоятельно, сам делал фундамент, сам строил стены дома, поднимал крышу. Основная идея дома -- максимальная энергоэффективность.


Что такое энергоэффективность?

Энергоэффективность - это экономия энергии или энергосбережении. Добиваться большего с меньшими затратами — это не то же самое что делать меньше, делать хуже или обходиться без чего-либо. Эффективность не означает урезание, неудобство или лишение чего-то. Второе понятие шире, оно подразумевает не только ликвидацию лишних трат энергии, но и повышение эффективности использования энергии во всех энергетических процессах без ухудшения качества конечного результата. Сейчас общепризнано, что самый крупный источник энергии — это сэкономленная энергия.

Экономия энергии, где бы то ни было, всегда благоприятно отражается на состоянии природной среды, поскольку позволяет сократить ее производство (или наращивать меньшими темпами) и избежать загрязнения и отходов по всей, как правило, весьма длинной цепочке ее производства, распределения и использования. По оценкам экологов, энергосбережение оказывается в 4—5 раз экономически выгоднее, чем выработка того же количества энергии.

Применяя эти принципы Александр Федорцов строит свой дом.

Что из этого вышло? Смотрите видео.



Утепление, плита УШП и даже котёл сделаны хозяином собственноручно и вся система уже прошла серьёзную проверку.




ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!