2 февраля 2013 г.

Солнечное Экопоселение (Самарская область)

    Я давно хотел рассказать о своих друзьях из Тольятти, которые строят свои дома в экопоселении «Солнечное». И вот у них появился свой видеоролик, в котором говорится об их успехах и достижениях, о радостях и заботах, о праздниках... В общем смотрите сами. Размещаю ссылку на видео.

Соседние поселения: 
Кирилловка - 3км., Новая Бинарадка - 5 км.
Расстояния до ближайших крупных городов:
Тольятти – 60 км., Самара – 100 км., Димитровград – 40 км.
Общая площадь земельного участка принадлежащего экопоселению «Солнечное» составляет 477,9 га.
Межевание и выделение участков осуществлено в 2008 году.
В настоящее время обозначено на местности 235 участков, из которых 202 выделены под Родовые поместья.



 «Солнечное» - это активно развивающееся поселение, объединившее единомышленников движения «Звенящие Кедры России», читателей книг В.Мегре,  это пространство разносторонней творческой и общественной деятельности. В нашем коллективе сейчас около 80 семей, 50 из которых уже начали обустраивать свои Родовые поместья. Среди них люди совершенно разных социальных категорий, возрастов и областей деятельности. И каждый привносит свой вклад в неповторимый совместный образ.



В кругу коллектива Солнечного постоянно действуют самоорганизующиеся кружки и группы по различным направлениям народно-бытового творчества. 
Территория поселения «Солнечное» является территорией здорового образа жизни!

Каждое родовое поместье должно представлять собой самовосстанавливающуюся экосистему. Основное отличие родового поместья от земельных участков в современных деревнях – получение земли единым наделом, не разделѐнным на части - жилую и сельскохозяйственную, а также наличие в собственности природной части. Природная часть включает в себя участки лесопосадки и водные объекты (пруд), которые являются основой самовосстанавливающейся биосистемы каждого поместья.

Вот небольшой видеоэкскурс о деятельности и жизни "Солнечного"
Для перехода на youtube кликните два раза



x_3798c55d

y_635ef02e

y_37474b2e

y_b49dff79

x_7b77482c

y_93dd81c4

y_64178287

y_f8b79df0

z_06530865

z_8e0f5ad9

z_915b4985

z_e6cd418c













Благодарю Александра Сапронова за предоставленные фотографии

3 комментария:

  1. те люди, которые в течение ближайших двух поколений освоят эти идеи жизни, будут составлять основу следующих поколений. Те же, кому дороги ТЦ, бренды и цена на нефть в мире, будут переварены Землей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не все могут жить в экопоселении, потому что там нужна большая семья, чтобы было кому работать. бывают же люди одинокие, больные, пожилые - им как быть?

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2015 г., 09:57

      Искать единомышленников, либо искать поселения, где принимают таких одиноких пенсионеров. Прокормить себя на земле сможет любой пенсионер (если конечно здоровье не сильно подорвано, но это уже другая история), а жилье в некоторых поселениях предоставляют как в собственность - строят специально для человека, так и просто для проживания (гостевые). Как правило человек платит ежемесячные взносы (1000-3000 руб.) но зато и живет в согласии с природой, и необременительно это для большинства (пенсия+аренда от квартиры где проживал, т.к. продавать не надо). В общем - ищите, да обрящете) Бог в помощь!

      Удалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!