13 февраля 2013 г.

Солнечный гриль - новая фишка для экопоселений

Топливом для гриля по проекту профессора Дэвида Уилсона служит солнечная энергия. Новый гриль, согласно замыслу, должен стать экологичной альтернативой традиционным аналогам, в которых используется древесный уголь, дрова или пропан.
Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях

Грили на солнечных батареях существовали и раньше, отмечает портал «Экобыт.ру», но после того, как солнце уходило за горизонт, процесс приготовления барбекю становился невозможен. Уилсону удалось решить эту проблему.




Экологичный гриль - барбекю

Сама идея создания экогриля появилась после того, как профессор побывал в Нигерии, где для приготовления пищи используют дрова, что связано с рядом экологических и социальных проблем. Например, помимо уничтожения лесов, в Нигерии собирать дрова небезопасно, особенно женщинам.

Испытания солнечного гриля проводила группа студентов из Массачусетского технологического института, которая должна определить степень интереса к новой концепции, а также перспективы на рынке.


Испытания солнечного гриля в Нигерии

По словам г-на Уилсона, цель его изобретения состоит в том, чтобы создать модель, доступную для жителей развивающихся стран. В то же время гриль может стать популярным и среди американцев. Если испытания пройдут успешно, то экогриль появится на рынке уже через пару лет.



Солнечный гриль для всей семьи

ИСТОЧНИК http://www.ecobyt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!