1 февраля 2013 г.

Строительство экологического дома





Главные три причины использовать пеностекло для теплоизоляции

Используя пеностекло как теплоизоляционный материал вам не придется со временем топить улицу, как в случае с пенопластом и минватой, которые через несколько лет под сайдингом раскрошатся, сваляются и потеряют свои свойства.
  • Пеностекло самый долговечный теплоизоляционный материал. Крысы и насекомые не грызут пеностекло! 
  • Пеностекло - экологически чистый материал, оно не выделяет никаких вредных веществ, даже при нагревании, что не скажешь о других утеплителях. Ваши дети будут расти вам на радость, незная слово аллергия. 
  • Пеностекло рекомендовано минздравом для детских учреждений как теплоизоляционный материал. 
  • Пеностекло прочный теплоизоляционный материал, но он удивительно легко обрабатываеться всеми видами инструмента, для придания нужной формы. Монтаж пеностекла предельно прост, теплоизоляция клеиться всеми видами строительных смесей, и за счет своей ячеистой структуры достигается максимальное сцепление с поверхностью. 

Телеканал "Усадьба" ТВ-программа "Строить не перестроить!"


Незаменимый кладезь знаний и строительных хитростей для тех, кто строит. Материал несомненно будет интересен, как частным застройщикам, так и строителям-профессионалам. Обаятельные ведущие Андрей Валентинович Курышев и Андрей Довгопол раскроют все тайны и тонкости строительного дела, рассказывая о современных материалах и технологиях строительства

Дома утеплённые пеностеклом




Долговечность пеностекла

Устойчивы к негативным факторам окружающей среды в течении более ста лет. Первые опыты по использованию пеностекла в качестве утеплителя были проведены 50 лет назад и на сегодняшний день материал не изменил ни своей структуры, ни свойств.

Устойчивость к агрессивности окружающей среды обуславливается как строением материала, так и его химическим составом. Отметим основные слабые стороны строительных и изоляционных материалов и реакцию пеностекла на их воздействие:

  1. плесень, грибок, паразиты – устойчивость пеностекла определена отсутствием среды питания и размножения микроорганизмов, «несъедобностью» состава в виде сплава высших оксидов таких элементов как алюминий, кальций, кремний, магний и натрий.
  2. отсутствие в составе растворимых водой и реагирующих на активный кислород элементов делают пеностекло подверженным минимальному воздействию процессов окисления и эрозии.





Ячеистая структура обеспечивает плавный постепенный нагрев и охлаждение материала – резкие перепады температур не нарушат целостности блока.
в то же время структура блока из пеностекла представляет собой скопление замкнутых сфер, а на срезе – полусфер, поэтому проникновение влаги в материал, глубже чем на полусферу практически невозможен. Это помогает избежать реакции материала на сжатие-расширение воды, которая в природе разрушает такие прочные породы как базальт и гранит.



Источник

1 комментарий:

  1. Очень хорошая идея, я считаю. Очень приятно, когда люди заботятся о других, экологические дома - отличная идея. Кого-то интересует недвижимость в калининградской области? Очень интересная тема.

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!