14 февраля 2013 г.

Дома мира

Дом рядом с экопоселением Ламмас

Когда вам случится жить по соседству с маленькой общиной чудесных творческих и опытных строителей натуральных домов - вы непременно впитаете какие-то знания и навыки. Этот замечательный дом был построен Чарли с помощью Саймона, который построил знаковый лесной дом в Уэльсе.




У дома Чарли есть зеленая ресипрокальная  (самоопирающиеся) крыша - метод, который стал популярным благодаря Тони Ренч, который был одним из многих, помогших построить Саймону Дейлу его лесной дом. В книге Тони подробно описано, как строить такие крыши.
Чарли - молодой человек, имеющий молодую семью и как и многие другие находят сложным позволить себе собственный дом. Чарли повезло в двух моментах: у его отца был достаточно большой участок земли для постройки дома Чарли и эта земля оказалась по соседству с экопоселением Ламмас в Уэльсе. Посмотрите это короткое видео от "Жизни в Будущем", где Чарли рассказывает свою историю.




Видео (на англ.) может грузиться с небольшой задержкой. Запустите и немного подождите



В общем-то, существует множество организаций, работающих вместе для внесения практики независимого строительства и натуральной жизни в стандартную жизнь


Далее ещё экодома







Felin Uchaf in Wales



Пещеры дома Guyaju (Guyaju смысл, древние скалы жилья) примерно в 90 км к северо-западу от Пекина, Китай.



Дом из соломенных тюков без каркаса Уэлс, Великобритания



ДОМ Лотоса. Тоже дом из соломы Зап. Вирджиния, США



Эти земляные дома Gurunsi в Буркина-Фасо



Мужчины строят дом, а женщины украшают фасады. Все цифры имеют символическое значение. 'дра' Round домики принадлежат молодых синглов. Прямоугольное "mangolo" с террасой принадлежащих молодых пар. "Bilobées" принадлежащих пожилым женщинам и маленьким детям. Вы можете посмотреть видео как женщины Gurunsi смешивают глину, штукатурят и разрисовывают свой дом.



Дом Сказок на берегу остров Ванкувер, Канада




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!