9 февраля 2013 г.

Активный дом – экономичность во всем

Эта система возникла как отражение стремления людей к экономичности, комфортному существованию и рациональному использованию доступных ресурсов.


Активный дом – это полностью самодостаточное здание в плане энергетических затрат. Он вырабатывает достаточное количество электроэнергии, чтобы удовлетворить потребности его жителей. Иногда полученную с помощью активного дома электроэнергию можно отдавать в центральную сеть, благодаря чему здание становится источником дохода.
Потребляемая энергия, как правило, производится солнечными батареями, геотермальными насосами, ветрогенераторами и другими методами. Полученное электричество грамотно и экономно распределяется между точками потребления.


Зачастую активный дом снабжен датчиками, реагирующими на изменение температуры и влажности, включающими и выключающими обогрев. В нем ставят большие окна, пропускающие солнечный свет в большом количестве, что позволяет экономить на освещении. В активном доме должна быть грамотно обустроена система переработки и вторичного использования сырья. Кроме того, особое внимание уделяется теплоизоляции, которая делает использование энергии рациональным.
Строительство активного дома, конечно, обходится недешево, однако в скором времени он не только окупает себя, но и начинает приносить доход. В отличие от пассивного дома, баланс энергии в здании является положительным.
На данном сайте вы получите последнюю информацию о новостях проектирования и строительства активных домов. Из регулярно публикуемых нами материалов вы узнаете о новых технологиях строительства, известных инженерах и дизайнерах. Все передовые идеи проектирования теперь доступны на портале.

Далее
Хороший рекламный ролик созданный для компании «Актив Хаус», реализующей проекты с использованием энергоэффективных технологий. Перед студией стояла задача создать видеоролик, который максимально просто и понятно рассказывает об использовании новых энергоэффективных технологий в загородном строительстве.

При этом акцент делается на «независимости» дома, использующего энергоэффективные технологии, а также их сочетаемости с привычным городским уровнем комфорта. Презентационный фильм выполнен в нарочито «мультяшной» манере, позволяющей оживить рассказ о достаточно сложных технологиях. Вместе с тем сценарий видеоролика предполагал рассказ о зеленом тренде в загородном строительстве в сравнении с традиционными технологиями, что позволило наглядно продемонстрировать эффективность и экономическую целесообразность использования альтернативных источников энергии.



http://greenevolution.ru/blogs

2 комментария:

  1. А может пассивный дом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за ссылку Пассивный дом

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!