2 октября 2016 г.

Родовое поселение «Счастливое»

Случается что кто-то счастлив весь день гоняя на мопеде, кто-то управляя корпорациями, а кто-то умудряется быть счастливым проводя жизнь дома в заботах о семье. Счастье этих людей, заключается в их образе жизни. Но есть такие счастливцы, которые выбрали себе образ, описанный в серии книг «Звенящие кедры России» наедине с природой, в кругу единомышленников, в экологическом поселении «Счастливое».



О том, что из этого получилось, как устроились счастливцы в новом месте, и как счастливо живут там, был снят наш фильм, который мы предлагаем вашему вниманию. более десяти лет кропотливых и счастливых трудов, общей мысли и коллективного сотворчества вылились вот в такое образование. Это лишь видимая часть айсберга, под названием поселение «Счастливое».
В нем есть такие неизведанные глубины, куда погрузиться, возможно, только в меру собственного восприятия. И даже сами поселенцы порою, не видят всех перспектив и тупиков на этом пути. Но путь к их счастью уже проложен, и можно отправляться к ним в гости. В гостях у счастливцев, мы отыскали и отсняли вот такие сюжеты и картинки. Приятного просмотра и добро пожаловать в гости в «Счастливое».


Концепция поселения Родовых поместий

Гражданский договор жителей Родового поселения «Счастливое» создан с целью формирования коллективного образа нашего поселения. Документ являет собой видение образа поселения на сегодняшний день. Он всегда открыт изменениям, лишь его основа остается неизменной – Родовое поселение (Р.П.) создано с целью воплощения идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России».

Гражданский договор жителей Родового поселения «Счастливое»

Родовое поселение (Р.П.) создано с целью воплощения идей, изложенных в серии книг
«Звенящие кедры России».

  • Все вопросы общественного характера решаются на ВЕЧЕ-вых собраниях.
  • Любое взятое на себя обязательство выполняется в срок в полном объеме.
  • На территории Р.П. и за его приделами (не менее – 3 км.) владельцы Родовых имений ( Р.И.) и их гости не убивают животных, птиц и рыб.
  • В Р.П. не используют на постоянной основе центральные источники энергии (центральное отопление, водоснабжение, природный газ, электричество).
  • Весь бытовой мусор утилизируется на территории Р.И. либо вывозиться за его пределы (минимум – 3 км.), но не в лес.


Всю ответственность за поведение животных берет на себя его владелец:

А) Животные (исключая мелких – кошки, белки и т.д.) не должны посещать общественные территории (не считая дорог между Р.И.),
Б) Животные не должны создавать неудобства соседям постоянным шумом (например, собаки лаем по ночам, а ослы утренними и вечерними серенадами),
В) Животные не должны угрожать жизни или безопасности людей.
  • По территории Р.П. не перемещаются на техническом транспорте (исключая случаи скорой медицинской помощи, строительства, пожара, либо в случаях заранее обговоренных на общих собраниях Р.П.)
  • На территории Р.П. не разворачивают никаких производств, негативно влияющих на окружающею среду, либо шумящих.
  • На территории Р.П. не используют ядохимикаты и искусственно созданные удобрения.
  • Туалеты не устанавливаются вблизи источников, либо поверхностных жил грунтовых вод.
  • На территорию Р.П. и на расстояние (минимум – 3 км.) от него, владельцы Р.И. и их гости не приносят тела мертвых животных, птиц, рыб (исключением являются случаи их захоронения).
  • Все захоронения производятся вдали от источников и поверхностных жил грунтовых вод.
  • На  территории Р.П. не допускаются в лексиконе нецензурные выражения и любая брань.
  • На территории Р.П. и за его пределами (минимум 3 км) не допускается владельцами Р.И. и их гостями употребление наркотиков и спиртных напитков.
  • Употребление алкогольных напитков и табакокурение в общественных местах запрещено.
  • Всю ответственность за пребывание гостей на территории Р.П. несут владельцы Р.И., пригласившие их.
  • Все вопросы, которые не относятся к внутрисемейным отношениям, но связанные с Р.П. и терпящие отлагательств, решаются исключительно сообща – в кругу общего собрания.
  • На территорию Р.И. никто не вправе проникать помимо воли его хозяина.









ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!