17 октября 2016 г.

Крупнейшая российская солнечная электростанция. Орская СЭС мощностью 25 МВт

21 декабря в Орске Оренбургской области запущена солнечная электростанция мощностью 25 мегаватт. Она расположилась на площади в 80 гектаров. Объем инвестиций в Орскую СЭС составляет 3 млрд рублей.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А.А.Влазнева (Орская СЭС) в Оренбургской области компании «Т Плюс» (структура группы «Ренова») является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в России.




Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тыс. солнечных модулей. Они закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2 тыс. 122,5 тонн, установленных на более чем 33 тыс. винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 мВт.

До 2024 года в России будет введено 1600 МВт только солнечных электростанций, а также 3600МВт ветровых электростанций.

Энергия Орской СЭС будет продаваться на оптовом рынке. Работу станции будут поддерживать сотрудники орской «ТЭЦ-1». Постоянный контроль за работой станции не требуется, её можно обслуживать силами уже имеющегося персонала.

В ближайшие два с половиной года холдинг «Т Плюс» рассчитывает построить в Оренбургской области еще три солнечные электростанции. Компания уже реализовала в регионе проект Орской солнечной электростанции и намерена развивать альтернативную энергетику в будущем.



С докладом о перспективах альтернативной генерации на прошедшем в Москве форуме Smart Energy & Smart Grid выступил первый замглавы холдинга «Т Плюс» Алексей Вагнер. В качестве успешного кейса был презентован проект строительства солнечной электростанции в Орске, которая была сдана в эксплуатацию в прошлом году.

Мощность Орской СЭС составляет 25 МВт, что сделало ее одним из самых крупных объектов гелиогенерации в России. В дальнейшем показатель может быть увеличен до 40 МВт.


В ближайшие два с половиной года холдинг «Т Плюс» рассчитывает построить еще три солнечные электростанции в Оренбургской области. Кроме того, группа компаний рассматривает возможность освоения других видов альтернативной генерации. В частности, речь идет о ветропарках и переоборудовании тепловых электростанции для работы на топливе, полученном из ТБО.

Напомним, Орская СЭС - второй масштабный объект альтернативной энергетики в Оренбургской области.





Источник

1 комментарий:

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!