31 октября 2016 г.

"Звон-Гора" - Родовые Поместья (Белорусь)


Бизнес-идеи: путешествия по старинным рецептам

Познавательно-увлекательные туристические бизнес-концепции с национальным и экологическим акцентом – пожалуй, самое перспективное направление для нашей страны, интересное как жителям Беларуси, так и иностранным гостям.


Поселение родовых поместий «Звон-Гора» - это 14 семей, которые осознанно сменили свой уклад жизни – уехали из городских квартир и поселились в живописной сельской местности в Витебской области. Каждая семья имеет благоустроенный дом и прилегающую территорию. Кроме границ участков, этих людей объединяют общие взгляды – они хотят жить в гармонии с природой, разумно используя ее резервы и оберегая экологию.

25 октября 2016 г.

Сколько стоит дом построить? Из кирпича...

Профессиональный строитель, директор базы кирпича Сергей Киселев рассказывает о том, что строительство одноэтажного кирпичного дома с мансардой, площадью 200 кв.м., с четырнадцатью пластиковыми окнами, двумя дверьми и крышей из профнастила обойдется всего в 1,5 миллиона рублей (7,5 тыс. за 1 кв.м. в ценах весна 2016г).

Теплая керамика (поризованный камень) – это современный материал для возведения стен зданий с различным уровнем этажности.

Такой материал характеризуется максимальным уровнем надежности и эффективности. По своей структуре теплая керамика - это блоки пористой структуры, имеющие небольшой вес (по сравнению с керамическим кирпичом) и обладающие высоким уровнем теплосбережения.

22 октября 2016 г.

Очистка воды. Нанотехнологии

"Черный прямоугольник" и солнечная энергия для очистки воды от бактерий


Если вы хотите сделать воду пригодной для питья и очистить ее от бактерий, то одним из лучших способов является просто оставить эту воду в прозрачной бутылке под прямым солнечным светом, и позволить ультрафиолетовым лучам сделать свою работу.

Однако, этот метод может занять от шести до 48 часов. Вместо этого, ученые из Национальной лаборатории ускорителя SLAC Министерства энергетики США и Стэнфордского университета разработали более быструю альтернативу.
Это устройство, которое активируется солнцем и убивает 99,999 процентов бактерий всего за 20 минут.

17 октября 2016 г.

Крупнейшая российская солнечная электростанция. Орская СЭС мощностью 25 МВт

21 декабря в Орске Оренбургской области запущена солнечная электростанция мощностью 25 мегаватт. Она расположилась на площади в 80 гектаров. Объем инвестиций в Орскую СЭС составляет 3 млрд рублей.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А.А.Влазнева (Орская СЭС) в Оренбургской области компании «Т Плюс» (структура группы «Ренова») является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в России.




Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тыс. солнечных модулей. Они закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2 тыс. 122,5 тонн, установленных на более чем 33 тыс. винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 мВт.

До 2024 года в России будет введено 1600 МВт только солнечных электростанций, а также 3600МВт ветровых электростанций.

Энергия Орской СЭС будет продаваться на оптовом рынке. Работу станции будут поддерживать сотрудники орской «ТЭЦ-1». Постоянный контроль за работой станции не требуется, её можно обслуживать силами уже имеющегося персонала.

16 октября 2016 г.

Ветрогенератор "Попутный Ветер"

Интересный проект Севастопольских учёных- Ветрогенератор "Попутный Ветер"


Севастопольскими учёными был разработан бесшумный и практичный ветрогенератор,вырабатывающий чистую энергию от ветра. 
Проект под названием "Попутный Ветер" - гордость отечественного производства,благодаря которому м сможем решить многие экологические проблемы,ведь генератор практичен - абсолютно бесшумный,безопасный,удобный по размерам для установки как в частном секторе,так и в городе. Разработчик - Группа Компаний "Любимый Берег"

14 октября 2016 г.

Дом-гараж

Павел и Полина Реннер приняли верное решение - переехать за город со своими четырьмя детьми. Строить дом решили поэтапно, сначала первую часть – дом-гараж с жилой частью на втором этаже, затем – вторую, полноценный дом для проживания.


Первый этап удалось реализовать всего за 40 дней, во многом благодаря выбору технологии строительства – сип-панели.

8 октября 2016 г.

Компактные домики для дачи

Американский архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge) проектирует крошечные дома, виртуозно вписывая в них все, что нужно для комфортной жизни. В итоге у него получаются не только удобные, но и стильные пространства. 


Первый домик Криса так понравился людям, что архитектор решил наладить серийное производство. Увлечение маленькими домами набирает силу по всему миру. В США, к примеру, всегда было принято заводить большие дома-замки, но ипотека и "коммуналка" съедают огромные деньги. Поэтому многие, устав от финансовой кабалы, стали покупать такие домишки. Сложно поверить, но в уютных домиках Криса Хейнинга площадью всего 18 кв. метров есть гостиная, кухня, удобная спальня и санузел с джакузи. Такие дома просто перевозить, а значит, можно легко обосноваться на новом месте в своем любовно обустроенном гнездышке.

4 октября 2016 г.

Дом из рубленого бревна

Дом из рубленого бревна. Часть 1. Строительство

При выборе материала для строительства дома Анатолий Петрыкин твердо решил, что это должно быть дерево. Клееный брус, оцилиндровка, - рассматривались многие варианты, кроме, пожалуй, рубленого бревна. 
Но в итоге именно этот вид материала стал для Анатолия оптимальным. 
Посмотрим, что из этого вышло, и узнаем, какой материал выбрал бы на хозяин, если бы ему пришлось строить второй раз. 



2 октября 2016 г.

Родовое поселение «Счастливое»

Случается что кто-то счастлив весь день гоняя на мопеде, кто-то управляя корпорациями, а кто-то умудряется быть счастливым проводя жизнь дома в заботах о семье. Счастье этих людей, заключается в их образе жизни. Но есть такие счастливцы, которые выбрали себе образ, описанный в серии книг «Звенящие кедры России» наедине с природой, в кругу единомышленников, в экологическом поселении «Счастливое».



О том, что из этого получилось, как устроились счастливцы в новом месте, и как счастливо живут там, был снят наш фильм, который мы предлагаем вашему вниманию. более десяти лет кропотливых и счастливых трудов, общей мысли и коллективного сотворчества вылились вот в такое образование. Это лишь видимая часть айсберга, под названием поселение «Счастливое».

1 октября 2016 г.

Трубы отопления и водоснабжения

Трубы отопления и водоснабжения. Выбор и особенности монтажа


В этом сюжете речь о том, какие типы пластиковых труб выбрать для разводки отопления и горячего водоснабжения в доме, о том, в чем разница между металлопластиковыми, полипропиленовыми трубами и трубами PE-RT, о том, как правильно их монтировать, а также о том, как сделать радиаторное отопление экономичнее.