22 февраля 2017 г.

SolPad — портативная солнечная панель для дома

Стартап SunCulture Solar недавно представил солнечную батарею SolPad, оснащенную аккумулятором и инвертором. Сотрудники компании отмечают, что это самое тонкое, самое легкое и самое мощное полностью взаимодействующее с интернетом вещей солнечное устройство в мире.



SunCulture Solar планирует предложить целый ряд продуктов, созданных на основе SolPad, в том числе портативную солнечную панель, которая может выступать как источник энергии для домохозяйства, и устройство SolPad Home, предназначенное для работы в качестве накрышной солнечной батареи.


Опираясь на "развивающиеся технологии полупроводниковых батарей" панели могут накапливать энергию от солнца и от сети. SunCulture сообщает, что их аккумуляторы по своей сути безопаснее, чем стандартные литий-ионные батареи, они имеют более длительный срок службы и более широкий диапазон рабочих температур, по сравнению с другими накопителями энергии.



Компания также разработала интегрированный в панели инвертор, который может переключаться между электрической сетью и солнечной энергией в зависимости от погоды или от времени суток, позволяя выбирать наиболее выгодный тариф электроэнергии.


В своем продукте SunCulture упростила эксплуатацию солнечных установок с помощью SolControl, программного обеспечения, подсказывающего пользователям, когда и как они потребляют энергию, а также дающего советы о том, как экономить энергию. Пользователи могут даже решить благодаря приложению, какие приборы или устройства собранная с помощью SolPad солнечная энергия будет питать.



SolPad также может выступать в качестве "мощной интернет-точки", добавляя больше функциональных возможностей устройству - особенно для людей, использующих SolPad в условиях отсутствия электросети или в удаленных местах. SunCulture отмечает, что их устройство может помочь людям в развивающихся странах, которые, возможно, не имеют доступа к электричеству или Интернету.


Генеральный директор SunCulture Christopher Estes говорит: "SolPad делает солнечную энергию еще более доступной для большинства населения земного шара с его растущими энергетическими потребностям и без затрат на строительство дорогостоящей сетевой инфраструктуры".

Компания в настоящее время выбирает партнеров и планирует начать поставки своей продукции на рынок во второй половине 2017 года.







2 комментария:

  1. Я за экологическую энергию Александр.

    ОтветитьУдалить
  2. Я за экологическую электроэнергию.

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!