13 марта 2017 г.

Сферический генератор солнечной энергии

Изобретение германского архитектора

Немецкий архитектор Андре Броссель (Andre Broessel) полагает, что его изобретение позволит “выжать больше сока из солнца”, даже в ночные часы и в тех регионах, где солнца мало. Его компания Rawlemon (если перевести название буквально, то получится Сырой Лимон, что несколько смущает) создала прототип сферического генератора солнечной энергии, который назвали beta.ray.



Его технология, основанная на принципах сферической геометрии и двух-осевой системе отслеживания положения солнца, позволяет вдвое увеличить получение энергии с обычных солнечных панелей на гораздо меньшей площади.

Футуристичный дизайн установки очень рационален и приспособлен для наклонных поверхностей, стен домов и вообще любого места, куда проникает солнечный свет. Такие устройства можно даже использовать в качестве станции зарядки для электромобилей.

Как это работает?

Устройство beta.ray снабжено гибридным коллектором для получения электричества и тепловой энергии одновременно. Площадь кремниевых ячеек сокращена до 25% при том же самом выходе энергии за счет использования фокусирующих концентраторов в виде шаровых линз (Ball Lens point focusing concentrator)


В ночное время шаровые линзы превращаются в мощные лампы для освещения окружающей местности за счет нескольких светодиодов. Установка разработана для тех мест, где нет доступа к стационарным электросетям, а также дополнительного снабжения зданий электрической и тепловой энергией, например, горячей водой.


Модульная коллекторная система вырабатывает и аккумулирует энергию в дневное время и может даже получать энергию в ночные часы от лунного света.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!