29 марта 2012 г.

Энергия из возобновляемых источников

Информация от Компании SIEMENS 


Ветроэнергетика 
Ветроэнергетика является растущей отраслью энергетики. На сегодня установлено более 6400 ветровых турбин, имеющих название «Сименс». Их пиковая производительность составляет 5700 мегаватт; их использование снижает выбросы углекислого газа более чем на восемь миллионов метрических тонн год. 

В морском секторе парков ветроустановок компания «Сименс» является мировым лидером по поставке ветровых турбин. Благодаря компании «Сименс» был построен крупнейший в Европе парк установленных на суше ветроустановок в Вайтли (Шотландия). Самая большая модель турбины в портфеле продуктов по ветроэнергетике имеет номинальную мощность 3,6 мегаватта и диаметр ротора 107 метров. 

Лопасти ротора, при изготовлении которых используется запатентованный способ получения цельной лопасти, состоят из стекловолокон, они не имеют швов и способны выдержать ветер даже ураганной силы. В будущем планируется производить лопасти длиной 60 метров, которые будут способны вращать еще более мощные турбины. Наиболее эффективная эксплуатируемая в настоящее время ветровая турбина может выработать в 100 раз больше электроэнергии, чем ветровые турбины, использовавшиеся 25 лет назад. Для удовлетворения большого спроса на продукцию в отдельных регионах компания «Сименс» построила собственные производственные мощности, например, в штате Айова (США). 


Плавучие ветровые электростанции 

Компания «Сименс» и норвежская энергетическая компания Hydro заключили договор о сотрудничестве с целью разработки плавучих ветровых электростанций. Первая плавучая ветровая турбина вскоре будет испытываться недалеко от побережья Норвегии. Плавучие электростанции обладают целым рядом преимуществ. 

Например, их можно установить в глубоководных прибрежных регионах, чтобы использовать более стабильные ветры, дующие в этих местах. Кроме того, их можно строить практически в любой точке в открытом море. Компания «Сименс» поставляет четыре паровые турбины для четырех солнечных тепловых электростанций в Испанию. Когда они начнут работать, эти электростанции станут наиболее крупными электростанциями такого типа в Европе; благодаря солевому термическому резервуару они смогут работать летом 24 часа в сутки. 


Солнечная энергетика 

Компания «Сименс» ориентирована на производство и поставку оборудования для промышленных установок преобразования энергии солнца, мощностью более 2 МВт. Наши солнечные парки уже работают на всех континентах, снижая вредные выбросы от традиционных видов генерации энергии и обеспечивая электричеством удаленные территории. 

В портфеле компании «Сименс» присутствуют решения для автоматизации всей цепочки трансформирования солнечной энергии в электрическую. Для этой цели используются оптимальные технологии, соответствующие конкретным географическим условиям. В зависимости от солнечной активности в определенной местности используются фотогальванические панели, концентраторы солнечной энергии или промышленные фокусные зеркала с парогенераторами. 

Мы обеспечиваем наших клиентов необходимой поддержкой, включающим разработку проекта, монтажом систем и последующим сервисом. Готовые решения включают в себя ключевые элементы, такие как средства слежения за солнцем, инверторы, генераторы, трансформаторы, автоматику, беспроводную связь и др. Высочайшие требования «Сименс» к используемым компонентам обеспечивают максимальную эффективность и высокую надежность солнечных парков. 



Гидроэнергетика и ее преимущества: 
  • Гарантированная энергия, независимая от цен на топливо и стоимости CO2 
  • Высокая рентабельность по окончании возвращения инвестиционных затрат 
  • Длительный период эксплуатации 
  • Высоконадежный, конкурентоспособный источник энергии, особенно для регионов с нестабильным энергоснабжением 
  • Автоматизация процессов. 
  • Низкие эксплуатационные издержки 
  • Минимальное воздействие на окружающую среду. 


Технологичные продукты «Сименс» и собственное ноу-хау в решениях для малой гидроэнергетики, предназначены для электростанций с мощностями до 30 МВт, как для новостроящихся объектов, так и для реконструкции старых МГЭС. 

«Сименс» гарантирует, что малая ГЭС будет исполнена с учетом самых современных технологий, высоким запасом прочности, длительным сроком службы и минимальными эксплуатационными расходами. Для генерирующих мощностей со средним ресурсом работы от 50 лет и выше, это основные параметры, влияющие на итоговую стоимость объекта. 

В зависимости от конкретных условий, «Сименс» готов предложить турбины с регулируемыми и фиксированными лопастями, всех доступных в настоящее время конструкций (Pelton, Francis, Kaplan, Axial и т.д.). 


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!