19 ноября 2013 г.

Земляне. Родовые поместья. "Милёнки".

Удивительно мы все время говорим, что о нас мало знают, плохо думают, но вот когда я очередной раз вижу какой-нибудь новый фильм или видео в Интернете.
Я опять убеждаюсь, что мы просто не хотим, чтобы о нас знали или не умеем себя преподнести.


К чему это я? Видео хорошее, мысли светлые. Но к сожалению, не нашел автора и не увидел, чтобы это видео продвигалось в Ютьюбе.

Не знаете как? Все просто!!!

Как только разместили Видео на какой-нибудь канал, сразу в течении первых 2 часов расскажите своим друзьям,
 1. пусть они посмотрят его до конца
2. нажмут на кнопку "Нравится"
3. поделятся видео,в соцсетях (прямо под видео есть спец. панелька)
4. Оставят комментарий еще при загрузке необходимо прописать ключевые слова "родовые поместья, Родовые поселения, экопоселения. ..."



И тогда ваше видео может выйти в рейтинг показов.
В 10 лучших роликов этого дня, суток. недели. И о вас и о том, что вы хотите и какую национальную идею вы продвигаете, узнает Весь мир.

Всё просто. Главное действовать вместе.
А не просто сливать видео...
И тогда злые языки, не будут говорить , что это "сектанты"

То видео, о котором шла речь ранее автор совсем удалил с youtube..... потому размещаю другое.



11 ноября 2013 г.

Как делается кедровое масло

Мой хороший друг Александр Сапронов, с которым мы когда-то вместе работали на Очень известном автопредприятии, давно занимается производством уникальной продукции -Кедрового масла. Уникальность в том, что это ручная работа.

Вот его статья с его сайта Кедро-Дар.
http://kedro-dar.ru/как-мы-делаем-масло-полезным/  
Да, кстати буквально в этом месяце я стал технически сопровождать этот сайт. Можете помочь и подсказать, если заметите ошибку или если что-то не работает. Оставляйте свои отзывы и пожелания.


Сейчас на рынке появилось множество производителей кедровой продукции: масла, живицы, жмыха, поэтому хотим поделиться своими знаниями и опытом, как не ошибиться и как правильно сделать выбор.

Вот некоторые рекомендации:

Во-первых, орех должен быть свежий, живой, не прокаленный.

У прокаленного ореха вкус более выраженный (как у жаренных семечек), это эфирные масла при нагреве преобразуются и орех теряет свою силу. Делается это для того, чтобы увеличить выход масла и срок хранения ореха. Масло из такого ореха может считаться столовым, но никак не целебным.

Во-вторых, нужно подробно расспрашивать о том, как заготавливался орех, каким способом чистился, как отжималось кедровое масло.

Очень важно, чтобы ядра ореха при чистке от скорлупы не соприкасались с металлическими частями рушилки, при отжиме масла тоже не допустим контакт с металлом, так как при соприкосновении  запускается процесс окисления, теряются полезные свойства.


В-третьих, настоящее кедровое масло, отжатое сыродавленным способом, имеет тонкую структуру, оно жидкое, текучее.
У него неярко выраженный аромат, в отличие от масла, отжатого из прокаленного перед очисткой ореха.

В-четвёртых, холодный отжим по ГОСТу допускает нагрев до 90 градусов.

Только масло, полученное сыродавленным способом сохраняет в себе всю целительную силу!

В-пятых, некоторые производители кедровых масел, утверждают, что горчинка для кедрового масла естественна.

Это откровенная ложь! Настоящее кедровое масло на вкус приятное и нежное. Горечь  указывает на то, что окислительные процессы начались уже давно. Такое масло вредно для здоровья.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что далеко не все производители, особенно крупные промышленные предприятия, имеют возможность соблюсти все правила, которые позволят сохранить всю целебную силу в конечном продукте.  В погоне за прибылью многие их просто игнорируют.

Хотим описать наш подход к данному ремеслу.

Изготавливаем мы кедровое маслице и живицу по технологии, основанной на старинных рецептах, с применением ручного труда и деревянного оборудования. Процесс трудоёмкий, но применение ручного труда, то что мы это делаем своими руками, передаёт дополнительную положительную энергетику нашей продукции.

Мы тщательно готовимся к отжиму, для нас это сакральное дело: подготавливаем пространство и наше духовное состояние, во время отжима звучит умиротворяющая музыка, всё вокруг наполнено светлыми мыслями и чувствами.




Мы заботимся о людях и ценим их здоровье, поэтому серьёзно относимся к нашему ремеслу и делаем масло с любовью...



КЕДРО-ДАР
Присоединяйтесь к наше группе ВКОНТАКТЕ
http://vk.com/kedrovoemaslo


Хотите получать новости с сайта Александра Сапронова или сделать заказ кедровой продукции (свежего масла, живицы, жмых).

Кстати, Вадим Карабинский со своим братом заказывает Кедровое масло для реализации у Александра Сапронова.

9 ноября 2013 г.

Электромобиль Тесла

Не смог удержаться и решил разместить пост о прорыве в области автомобилестроения.
Это завод нового формата, готовый производить Серийный электро-автомобиль до 20 000 в год.

Альтернативная Энергетика РУЛИТ, в прямом смысле и уже скоро начнет вытеснять Двигатель внутреннего сгорания.

Оригинальное название: Megafactories: Supercars Tesla



Американская автомобильная компания из Кремниевой долины, разрабатывает абсолютно новый и самый эффективный электромобиль Tesla Model S 2013 в мире.

4 ноября 2013 г.

Российские предприниматели закупают гречку и готовятся копать огороды

Современный бизнес больше не в состоянии заработать столько, чтобы покрыть фициальные налоги

Единственным выходом владельцы компаний видят переход на натуральное хозяйство. Они готовы копаться в земле и растить огурцы, чтобы прокормить свои семьи.

Говорит Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества, профессор, Д.Э.Н.

- Пока мы, безусловно, являемся колонией, я это прямо говорю без всяких там политесов. Наша власть – это колониальная администрация, я, не стесняясь, об этом говорю. Вы совершенно правы, есть определенные позитивные тенденции, но они не на уровне власти, а на уровне, будем так говорить, народа и даже на уровне части тех людей, которые себя называют предпринимателями.

Я сейчас съездил в два региона, в Ярославскую и Рязанскую область, познакомился с некоторым опытом, некоторыми проектами московских предпринимателей, у них свои бизнесы в Москве, но они прекрасно понимают, что все эти финансовые и около финансовые бизнесы скоро закончатся, поэтому они финансовый результат своей деятельности выводят за пределы Москвы.

Что они предлагают? Может быть, не радикальный ответ, но некое движение в сторону спасения. Я даже положил на бумагу те мысли и предложения, которые мы обсуждали, я назвал это проект «Новый ковчег», даже название уже подсказывает, в чем суть этого проекта. Идея заключается в том, что не просто уйти в катакомбы с годовыми или пяти готовыми запасами тушенки и гречки, а в том, чтобы создавать хозяйство на земле.


Безусловно, что это не может быть автономным хозяйством, но, тем не менее, можно обеспечить продовольственную автономию, можно обеспечить энергетическую автономию. Обсуждали конкретно технические решения типа тепловых насосов, тем более, что в тех хозяйствах, в которых я был, там есть большие водоемы. Водоемы очень удобны для использования тепловых насосов.

Дальше, использование щипы, там, где я был, есть лесные угодья, щипа может использоваться не только для печек, но также может использоваться для производства электроэнергии. Вот такие автономные общины. Безусловно, что люди понимают, что это не просто некая совокупность технических решений, это совокупность людей. Слава богу, это они начинают понимать. Позитивно настроенных людей, людей, которые готовы своими руками и головами создавать, если даже пока они не готовы это делать, пусть они вкладывают свои деньги в этот запасной аэродром.

Безусловно, они говорят, что они не принимают от кого не попадя, потому что потом появится какая-то паршивая овца, которая им изнутри взорвет. Что очень радует, что идет некий отбор людей, не просто кто принес деньги, тот и становится членом этой общины. Я считаю, что процесс может идти снизу, потому что власть находится в некотором состоянии шизофрении, она больна, она не только больна духовно, она даже физически больна. Я разговаривал с одним бывшим из этого окружения, он говорит: «Валентин Юрьевич, вы не понимаете, что на этом квадратном километре у людей сдвинуты мозги, они не понимают, как устроена остальная Россия».

Он назвал это квадратным километром, не знаю, что он имел в виду, старую площадь, наверное. Сейчас он говорит, что по воле судьбы он оказался за пределами этого квадратного километра, он начинает понимать, но те люди этого понять не смогут никогда.

Концептуал ТВ

Зепп Хольцер - Что случилось с Россией?

Вдохновляющая речь Зеппа Хольцера перед учениками первой российской группы.

1:53 "У меня просто волосы дыбом встают...Что случилось с Россией?"
2:45 Не хватает просто практического знания... не хватает ноу-хау
3: 16 Самое важное - это то насколько, вы умеете работать на земле, сможете ли вы быть независимыми, сможет ли быть независимой вся страна и каждый её гражданин..
4:24 какие альтернативы есть у сельского хозяйства. Вот это важно знать


"Самое важное - это не нефть и не газ, которые кончаются. Самое важное - это то насколько вы умеете работать на земле, сможете ли вы быть независимыми и сможет ли вся страна быть независимой".

Ни один крестьянин в мире сегодня не имеет такую известность, как Зепп Хольцер. Его хозяйство Краметерхоф, ставшее живой лабораторией для учёных, притягивающее ежегодно тысячи людей со всего мира в Лунгау — «Австрийскую Сибирь», доказывает, что только единство с природой, ненасилие над ней, а наблюдение, вчувствование и понимание окружающего нас мира — залог успеха, залог достойной, радостной и счастливой жизни. У Зеппа Хольцера всё живёт и всё растёт благодаря грамотно запущенному круговороту, где солнце, воздух, вода, земля, все живые существа и растения выполняют каждый свою задачу, оставляя человеку право пожинать плоды. Грамотный, ответственный человек не понимает, что Правительство России делает сейчас с главным богатством России — ее Землей.

2 ноября 2013 г.

Как мы стираем в Поместье.


Интересным опытом делится Алексей Рябов из  п.Родное Владимирская область.

Стирка в поместье, наш опыт!


Один из многочисленных вопросов, которые пришлось решать при переезде в поместье, это стирка! Сначала мы очень долго возили стирать белье в город к родителям. Там стиральные машины-автоматы, и пока мы с родителями общаемся, белье само стирается! А в поместье постирать, это целое большое дело было! Поначалу Светлана руками стирала. На полоскание белья я воду с общественного колодца носил, а она надевала теплые перчатки, а поверх них еще резиновые перчатки, и все белье полоскала несколько раз в очень холодной воде. В общем, каждая стирка была ПОДВИГ, не меньше!!!

Впоследствии мы привезли из города стиральную машину активаторного типа с центрифугой-отжимом, и она прекрасно работала от аккумулятора с инвертором. К тому времени мы уже выкопали свой пруд, и воду для полоскания качали оттуда насосом малыш (тоже от инвертора запитывал). Воду для стиральной машины грели на печке. Этот вариант у нас был очень долго, и он вполне неплох, только зимой опять трудности с полосканием. Рубил прорубь в нашем пруду и носил оттуда воду ведрами, а Светлана в двух перчатках полоскала. И если ехали к родителям, то стирали, конечно, у них.



Следующий этап, когда уже провели электричество и достроили по минимуму прируб, приобрели стиральную машину-автомат, которой не нужен водопровод. В ней предусмотрен насос, который набирает воду для стирки и полосканий из емкости, стоящей рядом с машинкой. Сливной шланг направляли в 20-литровый тазик и следили за стиркой, как сольется с машины вода, так выносим и выливаем на улицу (4раза – одна стирка и 3 полоскания). Светлана вздохнула свободнее сразу, это так облегчило ей жизнь!
Воды на стирку тратится всего литров 50-60, не больше, не сложно наносить с колодца.

Теперь, когда колодец выкопали, воду в емкость наливает насос, а сливает машина сразу в трубу и все само утекает. Позднее и воду подведем прямо к стиральной машине, и емкость, стоящая рядом с ней будет не нужна уже.

Для тех, кому интересно, стиральная машина называется Gorenje WA 60085 R, мощность 2кВт. Заказывали через интернет-магазин с доставкой во Владимир. У наших соседей такие же стиральные машины стирают и от бензогенераторов. Только бензогенератор должен быть мощный (у ребят 4,5 кВт) и обязательно подключать через сетевой фильтр, чтобы сглаживать скачки напряжения от генератора, а еще лучше, наверное, через стабилизатор напряжения. Умная электроника не терпит скачков напряжения и иногда «зависает», и машинку приходится перезапускать.

Семья Рябовых, п.Родное Владимирская область.
http://vk.com/id112626866