2 ноября 2013 г.

Как мы стираем в Поместье.


Интересным опытом делится Алексей Рябов из  п.Родное Владимирская область.

Стирка в поместье, наш опыт!


Один из многочисленных вопросов, которые пришлось решать при переезде в поместье, это стирка! Сначала мы очень долго возили стирать белье в город к родителям. Там стиральные машины-автоматы, и пока мы с родителями общаемся, белье само стирается! А в поместье постирать, это целое большое дело было! Поначалу Светлана руками стирала. На полоскание белья я воду с общественного колодца носил, а она надевала теплые перчатки, а поверх них еще резиновые перчатки, и все белье полоскала несколько раз в очень холодной воде. В общем, каждая стирка была ПОДВИГ, не меньше!!!

Впоследствии мы привезли из города стиральную машину активаторного типа с центрифугой-отжимом, и она прекрасно работала от аккумулятора с инвертором. К тому времени мы уже выкопали свой пруд, и воду для полоскания качали оттуда насосом малыш (тоже от инвертора запитывал). Воду для стиральной машины грели на печке. Этот вариант у нас был очень долго, и он вполне неплох, только зимой опять трудности с полосканием. Рубил прорубь в нашем пруду и носил оттуда воду ведрами, а Светлана в двух перчатках полоскала. И если ехали к родителям, то стирали, конечно, у них.



Следующий этап, когда уже провели электричество и достроили по минимуму прируб, приобрели стиральную машину-автомат, которой не нужен водопровод. В ней предусмотрен насос, который набирает воду для стирки и полосканий из емкости, стоящей рядом с машинкой. Сливной шланг направляли в 20-литровый тазик и следили за стиркой, как сольется с машины вода, так выносим и выливаем на улицу (4раза – одна стирка и 3 полоскания). Светлана вздохнула свободнее сразу, это так облегчило ей жизнь!
Воды на стирку тратится всего литров 50-60, не больше, не сложно наносить с колодца.

Теперь, когда колодец выкопали, воду в емкость наливает насос, а сливает машина сразу в трубу и все само утекает. Позднее и воду подведем прямо к стиральной машине, и емкость, стоящая рядом с ней будет не нужна уже.

Для тех, кому интересно, стиральная машина называется Gorenje WA 60085 R, мощность 2кВт. Заказывали через интернет-магазин с доставкой во Владимир. У наших соседей такие же стиральные машины стирают и от бензогенераторов. Только бензогенератор должен быть мощный (у ребят 4,5 кВт) и обязательно подключать через сетевой фильтр, чтобы сглаживать скачки напряжения от генератора, а еще лучше, наверное, через стабилизатор напряжения. Умная электроника не терпит скачков напряжения и иногда «зависает», и машинку приходится перезапускать.

Семья Рябовых, п.Родное Владимирская область.
http://vk.com/id112626866



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!