11 ноября 2013 г.

Как делается кедровое масло

Мой хороший друг Александр Сапронов, с которым мы когда-то вместе работали на Очень известном автопредприятии, давно занимается производством уникальной продукции -Кедрового масла. Уникальность в том, что это ручная работа.

Вот его статья с его сайта Кедро-Дар.
http://kedro-dar.ru/как-мы-делаем-масло-полезным/  
Да, кстати буквально в этом месяце я стал технически сопровождать этот сайт. Можете помочь и подсказать, если заметите ошибку или если что-то не работает. Оставляйте свои отзывы и пожелания.


Сейчас на рынке появилось множество производителей кедровой продукции: масла, живицы, жмыха, поэтому хотим поделиться своими знаниями и опытом, как не ошибиться и как правильно сделать выбор.

Вот некоторые рекомендации:

Во-первых, орех должен быть свежий, живой, не прокаленный.

У прокаленного ореха вкус более выраженный (как у жаренных семечек), это эфирные масла при нагреве преобразуются и орех теряет свою силу. Делается это для того, чтобы увеличить выход масла и срок хранения ореха. Масло из такого ореха может считаться столовым, но никак не целебным.

Во-вторых, нужно подробно расспрашивать о том, как заготавливался орех, каким способом чистился, как отжималось кедровое масло.

Очень важно, чтобы ядра ореха при чистке от скорлупы не соприкасались с металлическими частями рушилки, при отжиме масла тоже не допустим контакт с металлом, так как при соприкосновении  запускается процесс окисления, теряются полезные свойства.


В-третьих, настоящее кедровое масло, отжатое сыродавленным способом, имеет тонкую структуру, оно жидкое, текучее.
У него неярко выраженный аромат, в отличие от масла, отжатого из прокаленного перед очисткой ореха.

В-четвёртых, холодный отжим по ГОСТу допускает нагрев до 90 градусов.

Только масло, полученное сыродавленным способом сохраняет в себе всю целительную силу!

В-пятых, некоторые производители кедровых масел, утверждают, что горчинка для кедрового масла естественна.

Это откровенная ложь! Настоящее кедровое масло на вкус приятное и нежное. Горечь  указывает на то, что окислительные процессы начались уже давно. Такое масло вредно для здоровья.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что далеко не все производители, особенно крупные промышленные предприятия, имеют возможность соблюсти все правила, которые позволят сохранить всю целебную силу в конечном продукте.  В погоне за прибылью многие их просто игнорируют.

Хотим описать наш подход к данному ремеслу.

Изготавливаем мы кедровое маслице и живицу по технологии, основанной на старинных рецептах, с применением ручного труда и деревянного оборудования. Процесс трудоёмкий, но применение ручного труда, то что мы это делаем своими руками, передаёт дополнительную положительную энергетику нашей продукции.

Мы тщательно готовимся к отжиму, для нас это сакральное дело: подготавливаем пространство и наше духовное состояние, во время отжима звучит умиротворяющая музыка, всё вокруг наполнено светлыми мыслями и чувствами.




Мы заботимся о людях и ценим их здоровье, поэтому серьёзно относимся к нашему ремеслу и делаем масло с любовью...



КЕДРО-ДАР
Присоединяйтесь к наше группе ВКОНТАКТЕ
http://vk.com/kedrovoemaslo


Хотите получать новости с сайта Александра Сапронова или сделать заказ кедровой продукции (свежего масла, живицы, жмых).

Кстати, Вадим Карабинский со своим братом заказывает Кедровое масло для реализации у Александра Сапронова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!