Мой хороший друг Александр Сапронов, с которым мы когда-то вместе работали на Очень известном автопредприятии, давно занимается производством уникальной продукции -Кедрового масла. Уникальность в том, что это ручная работа.
Вот его статья с его сайта Кедро-Дар.
http://kedro-dar.ru/как-мы-делаем-масло-полезным/ Да, кстати буквально в этом месяце я стал технически сопровождать этот сайт. Можете помочь и подсказать, если заметите ошибку или если что-то не работает. Оставляйте свои отзывы и пожелания.
Мой хороший друг Александр Сапронов, с которым мы когда-то вместе работали на Очень известном автопредприятии, давно занимается производством уникальной продукции -Кедрового масла. Уникальность в том, что это ручная работа.
Вот его статья с его сайта Кедро-Дар.
http://kedro-dar.ru/как-мы-делаем-масло-полезным/ Да, кстати буквально в этом месяце я стал технически сопровождать этот сайт. Можете помочь и подсказать, если заметите ошибку или если что-то не работает. Оставляйте свои отзывы и пожелания.
Сейчас на рынке появилось множество производителей кедровой продукции: масла, живицы, жмыха, поэтому хотим поделиться своими знаниями и опытом, как не ошибиться и как правильно сделать выбор.
Вот некоторые рекомендации:
Во-первых, орех должен быть свежий, живой, не прокаленный.
У прокаленного ореха вкус более выраженный (как у жаренных семечек), это эфирные масла при нагреве преобразуются и орех теряет свою силу. Делается это для того, чтобы увеличить выход масла и срок хранения ореха. Масло из такого ореха может считаться столовым, но никак не целебным.Во-вторых, нужно подробно расспрашивать о том, как заготавливался орех, каким способом чистился, как отжималось кедровое масло.
Очень важно, чтобы ядра ореха при чистке от скорлупы не соприкасались с металлическими частями рушилки, при отжиме масла тоже не допустим контакт с металлом, так как при соприкосновении запускается процесс окисления, теряются полезные свойства.В-третьих, настоящее кедровое масло, отжатое сыродавленным способом, имеет тонкую структуру, оно жидкое, текучее.
У него неярко выраженный аромат, в отличие от масла, отжатого из прокаленного перед очисткой ореха.
В-четвёртых, холодный отжим по ГОСТу допускает нагрев до 90 градусов.
Только масло, полученное сыродавленным способом сохраняет в себе всю целительную силу!В-пятых, некоторые производители кедровых масел, утверждают, что горчинка для кедрового масла естественна.
Это откровенная ложь! Настоящее кедровое масло на вкус приятное и нежное. Горечь указывает на то, что окислительные процессы начались уже давно. Такое масло вредно для здоровья.Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что далеко не все производители, особенно крупные промышленные предприятия, имеют возможность соблюсти все правила, которые позволят сохранить всю целебную силу в конечном продукте. В погоне за прибылью многие их просто игнорируют.
Хотим описать наш подход к данному ремеслу.
Изготавливаем мы кедровое маслице и живицу по технологии, основанной на старинных рецептах, с применением ручного труда и деревянного оборудования. Процесс трудоёмкий, но применение ручного труда, то что мы это делаем своими руками, передаёт дополнительную положительную энергетику нашей продукции.Мы тщательно готовимся к отжиму, для нас это сакральное дело: подготавливаем пространство и наше духовное состояние, во время отжима звучит умиротворяющая музыка, всё вокруг наполнено светлыми мыслями и чувствами.
Мы заботимся о людях и ценим их здоровье, поэтому серьёзно относимся к нашему ремеслу и делаем масло с любовью...
КЕДРАСИЛА
Присоединяйтесь к наше группе ВКОНТАКТЕ
http://vk.com/kedrovoemaslo
Присоединяйтесь к наше группе ВКОНТАКТЕ
http://vk.com/kedrovoemaslo
С уважением, КЕДРОДАР.РУС, кедрасила.рус
*************************** Кедровая продукция http://кедрасила.рус/kedrovaya Кедровое масло холодного отжима http://кедрасила.рус/kedrmaslo-100 http://кедрасила.рус/kedrmaslo-250steklo http://кедрасила.рус/kedrmaslo-500 Живица кедровая на кедровом масле 10%, http://кедрасила.рус/zhivica-100 http://кедрасила.рус/zhivica-250 http://кедрасила.рус/zhivica-500 Сибирская чистка http://кедрасила.рус/sibirskaya-chistka300 Статья http://кедрасила.рус/сибирская-чистка Кедрово-пихтовый экстракт «Хвойный бальзам», 250мл http://кедрасила.рус/khvoyny-nektar Жмых кедрового ореха, 250г, 500г http://кедрасила.рус/zhmyh-kedrovy-250 http://кедрасила.рус/zhmyh-kedrovy-500 Берёзовый дёготь http://кедрасила.рус/bereza_degot Абисиб (пихтовая вода) http://кедрасила.рус/abisib Саган Дайля, 20гр http://кедрасила.рус/sagan Телеграм для заказа +7 927 772 9168 Наш сайт https://кедродар.рус и http://кедрасила.рус/ #Кедрасила #кедровоемасло #живица #кедроваяживица #пользакедровогомасла #пользакедровойживицы #купитькедровоемасло #купитькедровуюживицу #живицакедра #бальзамХвойныйНектар
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!