11 декабря 2017 г.

Культурный центр Zeimuls с зелёной крышей (Латвия)

В латвийском городе Резекне находится молодежный Центр, имеющий весьма необычные архитектурные формы. Он построен в виде множества наклонных плоскостей и конфигураций, а его зеленая крыша очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт.


Основной особенностью постройки стала его геометрически триангулированная крыша, покрытая суккулентами и злаковыми растениями. Такое зеленое покрытие, похожее на газон, позволило зданию органично влиться в окружающий ландшафт. Кроме того, использованные растения не требуют интенсивного ухода.

Дорожки и ступеньки на территории вокруг здания выполнены в том же геометрическом стиле, что и крыша.


Целью городских властей было: создать инновационный комплекс, который стимулировал бы молодое поколение оставаться жить и работать в Резекне.
В Центре функционирует 97 кружков и секций, работает молодежное радио и телевидение. Посещение Zeimuls абсолютно бесплатно.




На сегодняшний день здания с зелеными крышами становятся все более популярными. Школа с крышей, покрытой живой растительностью стала наглядным примером удачного внедрения элементов природного ландшафта в условия города.









Название: Zeimuls
Студия: SAALS
Архитекторы: Rasa Kalnina, Maris Krumins
Расположение: Латвия
Год: 2014
Площадь: 4400,0 кв.м.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!