27 августа 2012 г.

Офис-кокос. Тоже домик.

 Чем не домик? Красиво вписывается в любой ландшафт


Снаружи он напоминает гигантский кокосовый орех, лежащий на траве газона, а внутренняя отделка больше похожа на каюту подводной лодки или космического корабля. Это изобретение – Archipod – очередная вариация на тему мобильного офиса. Современные интернет-технологии открывают все больше возможностей для работы на дому, без привязки к стационарному многолюдному офису в какой-либо компании.




Чтобы домашняя атмосфера чрезмерно не отвлекала и не расслабляла, британские дизайнеры предлагают вариант рабочего кабинета, размещенного прямо в саду. Основным материалом конструкции (диаметром 3 м) служит пластик, внешняя отделка – деревянные пластины, которые, собственно, и имитируют скорлупу кокоса.


Такой эко-дизайн разработан в рамках концепции гармонии с природой. Внутри – достаточно места для полноценной работы одного человека, проведены все необходимые коммуникации (электро-разъемы, порты передачи данных, отопление), а круглые окна-иллюминаторы обеспечивают достаточный доступ в офис Archipod естественного освещения.









1 комментарий:

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!