11 августа 2012 г.

АЗЪ-ГРАД. (Омский район Омской области)

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЯ (пощадью 50-99 кв.м) ЗА НАИМЕНЬШИЙ СРОК (по технологии strow-bale, каркасный дом с утеплителем из соломенных блоков)
Результат: 84 часа
Площадь: 66 кв. м
Место: АЗЪ-ГРАД. (Омский район Омской области)
Руководитель бригады: Широков Евгений Иванович

Соломенные дома обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с домами из любых других строительных материалов. Солома представляет собой необычайно доступный и дешёвый материал.Другое достоинство — низкий уровень затрат на их возведение. Себестоимость соломенного оштукатуренного дома с европейским уровнем комфорта, как минимум, в два раза ниже кирпичного.
Техника возведения стен из соломенных блоков настолько проста, что ею может овладеть практически любой человек, причём в очень короткий срок. Это даёт возможность самостоятельно выполнять основной объём работ, не прибегая к найму квалифицированных рабочих. 
Соломенные блоки являются прекрасным теплоизолятором. 
Еще первые поселенцы в Небраске, которые впервые применили эту технику строительства, отмечали, что зимой в таком доме необычайно тепло. Одна старая женщина рассказывала, что однажды они специально измерили температуру внутри дома, когда ударили 20-градусные морозы. Термометр показал 18 градусов тепла, причем печь в то время не работала! Кроме этого, в летнее время в соломенном доме всегда прохладнее, нежели снаружи, независимо от жары. Все эти качества делают их необычайно приятными для обитателей. При этом надо учитывать и прямую выгоду. Многие их тех, кто живет в соломенных домах, отмечают, что их расходы на отопление всегда в два раза меньше чем у соседей, которые живут в обычных домах. 
Кроме того, они существенно снизят антропогенную нагрузку на окружающую среду. Но главное — экологические условия жизни за соломенными стенами гораздо лучше, чем за любыми другими!



Дом построен. Осталась внутренняя отделка, окна и двери 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!