27 сентября 2016 г.

«Наша идея - создать маленький рай на гектаре земли»

Николай Вотинцев: «Наша идея - создать маленький рай на гектаре земли»

Известно, что весь мир держится на чудаках, а на белых воронах – все научные открытия. Наш сегодняшний гость Николай Вотинцев, житель Усолья, – из этой когорты, не вписывающейся в привычные правила и нормы.


Но он верит, что, реализуя свои детские мечты, делает мир чище и светлее.

Кедр – из орешка

Однажды, когда Коле было лет восемь, отец привёз домой кедровые шишки. Они волшебно пахли хвойной свежестью. Всю зиму потом семья ела вкуснейшие орешки. И у мальчика зародилась мечта – посадить возле дома кедры. Но мама отговорила. Она сказала, что эти деревья растут очень долго. Сейчас он жалеет, что послушался. Если б тогда закопал орешки в землю, то теперь его саженцы уже бы плодоносили.

25 сентября 2016 г.

ПРП "Солнечная поляна"

СОЛНЕЧНАЯ ПОЛЯНА фильм "Будущее России Поселения Родовых поместий"


Родовые поместья - это как раз та идея, которая способна вернуть человека к его истокам, возродить традиции и обычаи, решить огромное количество социальных и не только вопросов, стоящих перед людьми в городах. Сложно переоценить влияние свежего воздуха, чистой воды, солнца и своих, с любовью выращенных продуктов на человека, а особенно детей.

22 сентября 2016 г.

Вентилируемые фасады


Вентилируемые фасады нашли широкое применение, при возведении сооружений, перестройки и при реконструкции наружных стен уже существующих зданий.
Вентилируемые фасады обладают большим рядом преимуществ, если сравнивать их с обычными отделочными материалами:

17 сентября 2016 г.

Как укрепить фундамент кирпичного дома своими руками



Как только фундамент или цоколь дома начинают покрываться трещинами, необходимо предпринимать комплекс мер. Сначала ставим на каждую трещину фундамента гипсовые или алебастровые маячки. Их ставят с внутренней стороны, а с внешней из цементно-песчаной смеси. Необходимо внимательно следить за их целостностью в течение 15-20 суток.

Плодородная почва - это просто!

Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше.

Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т.к. растения сюда не добираются.


15 сентября 2016 г.

Инструменты для постройки дома в одиночку

Инструменты для строительства дома. Личный опыт


Все работы по дому у Алексея Черёпкина проводились своими руками, а точнее- своим строительным инструментом. О нем и пойдет речь в этом сюжете.

13 сентября 2016 г.

Биотопливо – современные технологии в Краснодарском крае


Биотопливо – современные технологии в Краснодарском крае

В конце сентября в Краснодарском крае пройдет Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». Власти Кубани представят на форуме проект строительства завода по производству биотоплива. Плюсы для экономики края очевидны: приток инвестиций и утилизация отходов.

Завод планируется построить в станице Стародеревянковской Каневского района. В случае строительства и успешного запуска завода, краевые власти смогут решить вопросы утилизации органических отходов, и сократить дефицит энергетических ресурсов.

5 сентября 2016 г.

Гигантская солнечная электростанция в Белоруси

Белоруссия создала в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС гигантскую солнечную электростанцию
Самая большая солнечная электростанция Белоруссии стала функционировать в районе города Брагин в Гомельской области.


Гигантский объект способен производить электрическую энергию, достаточную для обеспечения освещения всей белорусской столицы Минска. Населенный пункт на Полесском радиационно-экологическом заповеднике в 20 км от Чернобыля в свое время пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. По словам организаторов проекта, солнечная электростанция позволит эффективно использовать территории, загрязненные радиацией.

4 сентября 2016 г.

Cпособы укрепления береговой линии прудов, рек и озёр

Cпособы укрепления береговой линии естественного или искусственного водоема 

Проблема укрепления береговой линии особенно волнует тех людей, чьи объекты недвижимости располагаются вблизи водоемов, имеющих искусственное или естественное происхождение. Красивый вид на водную гладь повышает привлекательность жилых и коммерческих строений, оказывая влияние на их стоимость. 



Чтобы дольше радоваться общению с водной стихией, необходимо своевременно провести работы по берегоукреплению. В противном случае вода, обладая большой разрушительной силой, может спровоцировать постепенное оседание почвы в прибрежной зоне и даже способствовать ее частичному обвалу. Подмытые берега опасны для человека и его имущества (движимого и недвижимого), так как грунт может в любой момент просто «уйти из-под ног». Данные процессы негативно влияют и на растения, высаженные на участке ландшафтными дизайнерами.