22 сентября 2016 г.

Вентилируемые фасады


Вентилируемые фасады нашли широкое применение, при возведении сооружений, перестройки и при реконструкции наружных стен уже существующих зданий.
Вентилируемые фасады обладают большим рядом преимуществ, если сравнивать их с обычными отделочными материалами:
  • Обеспечивают отличные характеристики по звуковой и тепловой изоляции наружных частей сооружения.
  • Выполняют вентиляцию внутренней поверхности стен — удаляют атмосферную влагу, а также сырость, образующуюся при проникновении влаги из здания.
  • Осуществляют качественную защиту наружных стен. У них высокая атмосферостойкость и отличная теплоизоляция.
  • Обеспечивают сглаживание деформаций при перепадах температур стен и конструкций сооружений.
  • Позволяют проводить отделочные работы в любой сезон — нет необходимости в «мокрых» процессах.
  • Отсутствуют высокие требования к внешней стороне стен — в предварительном выравнивании нет необходимости.
  • Вентилируемый фасад поможет справиться с неровностями и недостатками поверхности и сделает это без больших материальных затрат.
  • Обеспечивают очень длительный срок без ремонта (25-50 лет). За вами только выбор материала.



Сущность вентилируемого фасада заключается в том, что между стеной здания и облицовочным материалом существует воздушное пространство со свободной циркуляцией воздуха. Это исключает развитие там грибка и плесени. Стена здания утепляется современными материалами из стекловолокна или базальтового волокна. Для исключения его намокания, утеплитель укрывается гидро- пароизоляционной пленкой.

За последние годы продаже появилось много новых, недорогих композитных материалов, что привело к значительному уменьшению цен. При монтаже таких фасадов, из новых материалов, появилась возможность уменьшить стоимость подконструкций фасада, что позволяет снизить цены на материалы для всего здания.



Вентилируемые фасады создаются из различных облицовочных материалов: сайдинга, металлокассет, различных панелей из композита, асбоцементных и фиброцементных плит, окрашенных в любые цвета, керамогранита, агломрамора, стекла.

Применение новых композитов позволило создавать сложные архитектурные решения, которые были не доступны раньше при применении обычного камня. Вентилируемый фасад монтируется в любое время года, без ухудшения его характеристик.
С каждым годом становится все больше зданий, имеющих наружную облицовку выполненных из композитных материалов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!