13 июня 2017 г.

Правила монтажа кровельного пирога.

Особенности применения мембран
Поэтапный монтаж кровли: необходимые элементы, установка пароизоляции, утепления, монтаж, гидро-ветрозащитной мембраны и финишного покрытия.


В этом видео рассказано, как избежать ошибок при монтаже пароизоляционного и гидроизоляционного слоев. Показаны важные правила монтажа кровельного пирога.

На макете элементы стропильной системы. Переходим непосредственно к монтажу пароизоляции. Перемещаемся на внутреннюю часть стенда. Фактически, это изнутри помещения. Прежде чем смонтировать пирог, мы предусматриваем обязательно место прохождения коммуникаций и труб. Выпиливаем отверстия под трубу. Предварительная подгоняем, чтобы она чётко проходила вертикально через слой утепления. Здесь использовали osb 12 мм. Чётко резали непосредственно в плоскости стропильных ног, чтобы произошло плотное прилегание пароизоляции к данной конструкции. Она нужна, чтобы предотвратить попадание тёплого воздуха в зимний период утеплитель. Если это произойдет, будет образовываться конденсат.
Для изоляции от пара в пироге выбран материал, имеющий два слоя. Один — армирующий, обеспечивающий необходимую разрывную нагрузку и прочность. Второй обеспечивает необходимое пропускание пара, ограниченное ровно настолько, сколько выпустить через себя утеплитель. При этом не создавая эффект парника.

Монтаж ведется с шагом 30 на катере 40 см. Сначала устанавливаем верхние слои, постепенно переходим вниз. Это нужно, чтобы обеспечить правильный перехлёст полотен. В случае, если всё же появится вода, чтобы стекала вниз, а не внутрь помещения. Монтируется гладкой стороной внутрь помещения. Соответственно, перехлёст полотен делаем точно по пунктирной линии.

Убедились, что кусок полностью подходит в данное место. Откладываем в сторону, переходим к наклейке ленты. Используем 2 сантиметровую из бутилкаучука. Материал нужен, чтобы обеспечить плотное примыкание пароизоляции ко всем элементам строительной конструкции и исключить попадание воздуха и водяного пара в утеплителе в зимний период. Все места примыканий к элементам необходимо проклеить такой ленты. Если пароизоляция повреждена, также должны проклеивать.

Остался выпуск несколько сантиметров, чтобы произвести плотную приклейка к стропильной системе или основанию. В качестве альтернативного метода проклейки можем использовать клейкую ленту на акриловой основе. Применяем тоже акриловую ленту для перекресток полотен. Покажем, как делать это в сложном случае монтажа кровельного пирога, когда пароизоляция висит в воздухе. Подходит лента для вертикальных элементов, стропильных систем.

Дошли до важного момента. Перед нами стоит задача: сделать отверстие для трубы. Для этого используем обычный нож. Делаем в форме солнышка.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!