3 апреля 2012 г.

Дом сфера

Купольный дом. Продажа и строительство Домов - сфер

Природа, как мировой разум - великий творец. Создала миллиарды форм животворящего многообразия без прямого угла, без прямой, без квадрата, прямоугольника или куба. Ни в одной из сфотографированных учеными галактик не заложен в основание прямоугольник или квадрат. Не найдем мы их и в микромире: атомы, молекулы… Мировой разум проектирует и «строит» без прямых углов.


Мы настолько привыкли к квадратным домам и комнатам, что совершенно упустили из вида потрясающие эстетические и практические особенности других геометрических форм. Времена архитектурного клише, к счастью, канули в лету и с каждым годом открываются все новые и новые творческие горизонты для архитекторов, инженеров и дизайнеров.


Абстрагировавшись от стандартов и шаблонов, стало возможным смотреть на жизнь с других, более интересных, точек зрения. Появилось много уникальных технологий быстровозводимых конструкций зданий.

Одним из новых видов быстровозводимых конструкций является ДОМ-СФЕРА, которая уверенно завоевывает место на строительном рынке доступного жилья. Очевидные преимущества строений на основе купола задаются свойствами сферы:
  • максимальный внутренний объем при одинаковой с «прямоугольным» строением полезной площади;
  • больше воздуха и света;
  • меньше до 30% затрат на строительные материалы.;
  • минимальная площадь внешней поверхности при одинаковой с «прямоугольным» строением полезной площади.
  • меньше рассеивается тепла зимой. Меньше тепла поглощается летом. Соответственно снижаются (до 30%) расходы на обогрев и кондиционирование.
  • купол очень легкий. Для постройки купольного дома не нужен мощный и дорогостоящий фундамент
  • дом сфера может имеет любое количество окон.
сфера – очень прочная конструкция, в ней нет отдельной «крыши», стропильной системы, тяжелых перекрытий. Поэтому купольный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью, и разрушение даже 35% элементов конструкции не приводит к ее обрушению.

недостижимая для других строений прочность позволяет купольным строениям выдерживать большую снеговую нагрузку.

непревзойденная аэродинамика куполов обеспечивает отличное огибание ветрами. Купольные дома доказали свою непревзойденную устойчивость во время разрушительных ураганов и смерчей на побережье США.




небольшой купольный дом не имеет несущих стен, в большом несущие стены можно устанавливать достаточно произвольно, что дает больше свободы при внутренней планировке.

через меньшую площадь поверхности проникает меньше звуков, что делает жизнь в купольном доме более комфортной.

купольный дом можно как угодно разместить на участке он все равно «круглый».

купола можно постепенно пристраивать, т. е. живёшь в доме — пристроил ещё пару куполков и потихоньку там доводишь, как тебе надо.

и, опять же, купольный дом, как все круглое, просто красив… Первое ощущение внутри — свет!


Очень интересно использование системы купольных домов в гостиничном бизнесе (дома для гостей), при строительстве коттеджных городков, а также при строительстиве частных отелей, ресторанов и торговых палаток, складских помещений и хранилищ, гаражей и различных подсобных помещений, надстроек накд существующими строениями (мансард)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!