6 апреля 2012 г.

Пенсионер из Амурской области собрал ветроустановку для своего дачного хозяйства

В настоящий момент в Приамурье работают две ГЭС, одна – строится, а еще одна только проектируется. Хотяэнергия, которую вырабатывает падающая с плотины вода, считается самой дешевой, только жители области не чувствуют этого. Так, и пенсионер из Амурской области столкнулся с этой проблемой. С выходом на пенсию бывший строитель крупнейшей на Дальнем Востоке Зейской ГЭС вплотную увлекся дачной жизнью. Однако на одном из очередных собраний дачного некоммерческого товарищества «Изобилие» было объявлено, что стоимость одного киловатта будет составлять три рубля.



К такому повышению тарифа бюджет семьи Александра Федоровцева был не готов. Именно тогда пенсионер из Амурской области решил реализовать собственную программу альтернативного электроснабжения личного хозяйства. Первым шагом в этом направлении стала разработка собственного плана электрификации всего участка.


После чего он собрал весь подручный материал и стал собирать ветроустановку. Все недостающие детали Александр Федоровцев находил на свалке. Смастерив лопасти для ветроустановки, пенсионер-изобретатель соединил их с двигателем. Готовая динамо-машина была водружена на высокую мачту. С этого момента в доме Федоровцевых стали платить за электроэнергию только тогда, когда на улице полное безветрие.




Когда ветра нет, электроэнергия поступает от Зейской ГЭС. Безусловно, Александр Федоровцев горд своей ветроустановкой. Время от времени, пенсионер проводит осмотр своей ветроустановки, а в случае необходимости и ремонт. Ведь помимо собственного дачного хозяйства, он успешно подключил к альтернативному источнику питания скважину, которой пользуются жители всего дачного поселка. Экономии электроэнергии, которой смог достичь Александр Федоровцев не могла оставить равнодушными и его соседей по садовому товариществу. Теперь у пенсионера совсем нет свободного времени, ведь заказов на электромонтаж от соседей накопилось очень много.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!