4 апреля 2012 г.

Летний домик и кухня из бутылок

Леонид Сырых из Курской области строит всё из бутылок



Пенсионер из села Фентисово, что в Курской области, Леонид Сырых несколько лет назад полез в бутылку. Жена, в общем-то, не против, соседи помогают. Дело в том, что бутылки он использует как строительный материал. Говорит: дешёво и долговечно. Решив однажды утеплить стеклотарой дом, он не смог остановится. И в результате на участке вырос целый комплекс строений.



Сначала первый ряд, потом второй, и небольшая пауза, чтобы раствор успел застыть. Пенсионер Леонид Сырых торопится закончить забор, пока солнечно. Необычное архитектурное сооружение из стекла, извести и песка - последний штрих к единому бутылочному ансамблю - дому и пристройкам.
"Восемь лет ушло на постройку Лето -. Здание, лето - здание Чтобы завершить к зиме, всегда старались.», - Рассказывает Леонид Сырых.
Тут и бутылки из-под шампанского, и из-под минеральной воды, и из-под лимонада. Есть бутылки из-под уксуса. И маленькие - из-под валерьянки. Чтобы укрепить стены дома, построить беседку, веранду и летнюю кухню, семье Сырых потребовалось больше 15 тысяч бутылок.
Леонид Трофимович - печник со стажем. Когда несколько лет назад в его родную деревню Фентисово провели газ, работы стало меньше, мастер в буквальном смысле искал, чего бы такого построить. И решил сначала укрепить стены дома. А чтобы сэкономить, выбрал не кирпичи, а стеклянные бутылки. Говорит, физику специально не учил, просто знал, что должно быть теплее.
"Чтобы стену не делать толстую, обложили бутылками еe А там же воздушная подушка Между стеной -.. Воздух И как между стеклами -. Тепло держит", - говорит Леонид Сырых.
Потом умелец поменял забор - деревянный штакетник сгнил. Дальше стал думать о летней кухне для жены. Рассказал супруге - она ​​тогда в успех предприятия не поверила.
"Я сказала: где ж мы столько бутылок наберем" - Вспоминает Лидия Сырых.
Так они всей семьей вместе с соседями насобирали строительного материала не только на летнюю кухню, но и ещe на несколько построек. Лидия мужу во всем помогала: носила мешки с бутылками и мыла каждую.

"Порошком мыла Воду наливала, замачивала и -. Ежиком Они же грязные все.», - Говорит Лидия Сырых.
Сначала они клали бутылки, как придется, потом стали придумывать дизайн. Теперь у каждой постройки - свой рисунок. Ванную украшает ромб из редких, синих бутылок - их, говорят супруги, со свадьбы сына сберегли. А летняя кухня - полоски - коричневого, зеленого и белого стекла.

Больше всего они любят сидеть вечером в беседке. Здесь за чаем собираются всей семьей, включают подсветку. Посмотреть на необычные, сияющие огнями домики, приезжают из соседних деревень. А сами Леонид и Лидия останавливаться на этом не собираются. Будущей весной, говорят, Леонид Трофимович начнет строить из бутылок баню. Место для неe уже есть.

Мария Торлопова 
Дирекция Информационных программ 

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/185180

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!