19 апреля 2012 г.

Дом - музей и сад Ван Бюрен

Прекрасный дом и сад в Голландии



Давид Ван Бюрен родился в г.Гауде в Голландии в 1886 г. В юношеские годы мечтал стать художником, но судьба распорядилась совсем иначе. Получив образование в Амстердаме, он становится финансистом. В 1909 году перебрался в Брюссель, где и начал свою карьеру в одном из частных банков "Кассель". Женившись в 1922г. на Алисе Пьетт, он счастливо прожил в браке с ней более 30 лет. Лишь в 1937 г. Ван Бюрен покинул этот банк и решил стать независимым финансистом.



Выкупив участок земли в 12 акров на ул. Эррера в Уккле, он положил начало строительства дома по своему плану. Здесь большую помощь оказал ему племянник Йохан Франко, который был профессиональным архитектором, дизайнер Андре Домин и архитектор Марсель Женевре. Строительство дома из красного глиняного кирпича было закончено в 1928 году.


Дом и сад были тем местом, где, начиная с 1929 и до 1960 годов, собиралась высшая аристократия и знаменитости. В этом принимала участие даже королева Елизавета Бельгийская.


Строительство живописнейшего английского сада и розария было начато за несколько лет до окончания строительства дома.


Сад и теперь находится в удивительной гармонии с прекрасным домом. Здесь пел Элвис Пресли, а законодатель моды Кристиан Диор здесь устраивал показы своих коллекций.

После смерти своего мужа, а это случилось в 1955 г., сад стал для Алисы Пьетт ее главной страстью.















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!