25 апреля 2012 г.

Сборка дома за 3 дня

Строительство панельно-каркасного дома за 3 дня.
Отсюда возникает вопрос: почему же в России так туго с недвижимостью, постоянная нехватка.
Если можно строить сравнительно недорого и быстро?

Строительство каркасных домов в Украине

Если у вас есть земельный участок, то абсолютно целесообразно построить на нем дом. Вариантов строительства несколько. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Самыми дорогими и долговечными считают кирпичные дома.


Но они достаточно дороги. Потому не каждому по карману. На рынке недвижимости существуют более экономные варианты постройки дома. Для UBR.UA комментируют: Сергей Буравченко, главный архитектор Генадий Фещун, директор строительной фирмы

22 апреля 2012 г.

Поселение "Славное" (из цикла о Родовых поселениях)

Страна: Россия Год выпуска: 2008 Жанр: Документальный Режиссер: Андрей Шадров, ТО «Человек», ТО «Антэй» Продолжительность: 00:42:59 Размер: 675 мб Описание: В этом фильме рассказывается о людях, которые одни из немногих решили изменить свой образ жизни. Эти люди доказали, что жить в гармонии с природой, на своей земле возможно, вопреки всем обратным убеждениям людей, живущих в технократическом мире. 


Стоит ли ждать? Стоит ли ждать, пока развитие цивилизации приведёт к глобальной катастрофе? Решать вам. Но каков бы ни был ваш выбор, жители «Славного» сделали свою жизнь счастливей благодаря традициям (праздникам и т.п.) предков наших. Много полезной информации для размышления и конкретных действий… Может, стоит задуматься? Если не о себе, так хотя бы о будущем детей своих - об их счастье и здоровье. В фильме вы увидите : - Рождение детей в поселении; - Интервью с создателями родовых поместий; - Строительство эко-домов; - Праздник урожая в поселении; - и многое другое... 

20 апреля 2012 г.

Добро пожаловать в будущее!

Фильм о родовых поселениях и поместьях Беларуси. Автор: Жукова Мария, Пригожина Виктория
часть 1
 
 часть 2
 

19 апреля 2012 г.

Энергия из мусора! Аналогов нет!


Супер, молодцы. Дай Бог здоровья российским Кулибиным.
Теперь только не дать загубить это дело олигархам и чиновникам.


Дом - музей и сад Ван Бюрен

Прекрасный дом и сад в Голландии



Давид Ван Бюрен родился в г.Гауде в Голландии в 1886 г. В юношеские годы мечтал стать художником, но судьба распорядилась совсем иначе. Получив образование в Амстердаме, он становится финансистом. В 1909 году перебрался в Брюссель, где и начал свою карьеру в одном из частных банков "Кассель". Женившись в 1922г. на Алисе Пьетт, он счастливо прожил в браке с ней более 30 лет. Лишь в 1937 г. Ван Бюрен покинул этот банк и решил стать независимым финансистом.

18 апреля 2012 г.

ДОМ и пермакультура Бена Лоу

Бен Закон живет и работает в Prickly Nut Woods в Западном Сассексе, Великобритания, где помимо зарабатывания на жизнь coppicing, он тренирует учеников и проводит курсы по устойчивому управлению лесами, эко-строительства и дизайна пермакультуры.


Святилище медитации Hollyhock



Интересный дом Святилище медитации Hollyhock [www.hollyhock.ca] - глиняный дом на острове Кортес, Канада. Вы можете получить более полное представление о пространстве, свет и дизайн здания и немного понять как он используется в этом видео: www.youtu.be/sJbr7-4ps70. Здание имеет очень хороший вид "Прихожая - между входом и домом", www.facebook.com/photo.php?fbid=174817952571277

11 апреля 2012 г.

Модульный ветроэлектрогенератор сможет обеспечить дешевой электроэнергией



Когда речь заходит об альтернативных источниках электроэнергии, многие сразу представляют себе стоящие на полях огромные лопастные ветряные «мельницы». Однако Валерий Петрович Вигаев, ученый-физик, намерен в корне изменить эти ассоциации. Ему принадлежит изобретение нового ветроэлектрогенератора. Главным отличием его электроустановки от привычного всем ветряка-мельницы в том, что лопасти вращаются не вертикально как пропеллер, а горизонтально. Кроме того, количество лопастей в его ветряке намного больше, чем у «мельницы».

10 апреля 2012 г.

Малоэтажная планета

По результатам многотысячелетней истории может сложиться впечатление, что гармоничная жизнь людей на планете явление невозможное и противоречащее сути вещей. Объективно, что сейчас жизнь людей невозможна на других планетах, например, на Марсе или на Сатурне, поэтому нужно исправлять допущенные ошибки в устройстве жизни людей на нашей родной планете.

Многочисленные болезни, вирусы, социальные катаклизмы и экологические катастрофы, всё чаще происходящие на Земле, подаются через остепенённые околонаучные круги как прямое следствие чрезмерного перенаселения планеты.

Чтобы лучше понять реальный масштаб проблемы с перенаселением, представим себе на мгновение, что мы объявили всеобщую мобилизацию и собрали всё население планеты в одном месте (на конец 2011 года это количество равнялось семи миллиардам человек), разместив на каждом квадратном метре по 2 человека, что в несколько раз просторнее, чем в час-пик в вагоне метрополитена или на переполненном стадионе во время матча.

6 апреля 2012 г.

Пенсионер из Амурской области собрал ветроустановку для своего дачного хозяйства

В настоящий момент в Приамурье работают две ГЭС, одна – строится, а еще одна только проектируется. Хотяэнергия, которую вырабатывает падающая с плотины вода, считается самой дешевой, только жители области не чувствуют этого. Так, и пенсионер из Амурской области столкнулся с этой проблемой. С выходом на пенсию бывший строитель крупнейшей на Дальнем Востоке Зейской ГЭС вплотную увлекся дачной жизнью. Однако на одном из очередных собраний дачного некоммерческого товарищества «Изобилие» было объявлено, что стоимость одного киловатта будет составлять три рубля.



К такому повышению тарифа бюджет семьи Александра Федоровцева был не готов. Именно тогда пенсионер из Амурской области решил реализовать собственную программу альтернативного электроснабжения личного хозяйства. Первым шагом в этом направлении стала разработка собственного плана электрификации всего участка.

Ветро-солнечная станция

На базе Научно-исследовательского института полупроводниковых приборов города Томска была разработана опытная установка ветро-солнечной электростанции. Годом ранее опытную модель установили на крыше одного из корпусов Томского политехнического университета. Теперь она является великолепной наглядностью для студентов, демонстрирующей реальный пример альтернативного источника энергии. Тем более что действующий опытный образец, снабжает электроэнергией компьютерный класс университета.


5 апреля 2012 г.

150 видов деятельности в ЭКОПОСЕЛЕНИИ


В наше время преимущества тесного города над сельской территорией во многом исчезают, и наоборот, свободное поле для деятельности имеет много преимуществ. Старые производства в городах не отвечают потребностям нового времени, нет доступного пространства для новых идей. В большинстве экопоселений самый острый вопрос – чем здесь заниматься и как здесь можно зарабатывать. Мы составили 15 разделов и 150 основных видов деятельности.

1. Природные виды деятельности

Выращивание растений как продуктов питания - самый естественный вид деятельности для поселенца. Современные технологии позволят получить с территории родового поместья продукцию, как для самообеспечения, так и на продажу. Учитывая, что экологически чистые продукты имеют хороший спрос и ценятся в Европе, излишки могут вполне поставляться на экспорт. Выращивание продуктов питания имеет особое значение для экопоселенцев, даже если они могут обеспечить себя какой-нибудь другой работой. Экологически чистые продукты питания, выращенные в своём родовом поместье - необходимая составляющая здорового образа жизни экопоселенцев.

Перспективы альтернативной энергетики в РФ


Ещё об альтернативной энергетике. Ведь могут же!!!

 

Технология преобразования энергии морей и океанов



Находящиеся в постоянном движении воды морей и океанов обладают громадным потенциалом как возобновляемые источники энергии. По сведениям исследовательской фирмы Pike Research в настоящее время разработано, испытано и развернуто в разных частях света более 100 различных морских и гидродинамических устройств. Эксперты OREC (Ocean Renewable Energy Coalition) считают, что, по меньшей мере, 10% потребности США в электроэнергии могут быть удовлетворены за счет таких нетрадиционных ресурсов гидроэнегретики. Что же это за технологии?

Подборка Экoдомов


В этой статье мы отобрали TOP-10 экологических домов со всего мира. Эта коллекция - отличный способ сломать стереотип о том, каковы экологические дома. Они могут быть любой формы, размера или стиля который Вам подойдет, они поддерживают высокие стандарты комфорта, устойчивости и экологического понимания. Поскольку технология продвигается, а цены начинают падать, оправдать строительство обычного дома вместо экологического, действительно становится трудно.

Экопоселения - новый способ жить

Отправляющийся на поиск никогда не бывает в полной безопасности – он постоянно спотыкается, но никогда не падает.
Дипак Чопра «Путь волшебника».


Жизнь современного горожанина оторвана от природы. Мало кто из нас может слушать пение птиц по утрам и любоваться закатом. Чистый воздух и прозрачные реки, тишина и спокойствие, звездное небо и лунная дорожка – все это роскошь для горожанина. Крупные города становятся центрами стресса, экологического загрязнения и душевного одиночества.

Одни мирятся с этим, другие проводят отпуска и выходные на даче или в походах. И есть люди, которые пытаются найти новый выход из этой ситуации – создают экопоселения.

Почему создаются экопоселения? Казалось бы, купи дом в деревне и дыши свежим воздухом. К сожалению, сегодня большинство российских деревень в экономическом и культурном отношении находятся в затруднительном положении. Молодежь уезжает в город. Редкие фермеры не спасают ситуацию.

4 апреля 2012 г.

Летний домик и кухня из бутылок

Леонид Сырых из Курской области строит всё из бутылок



Пенсионер из села Фентисово, что в Курской области, Леонид Сырых несколько лет назад полез в бутылку. Жена, в общем-то, не против, соседи помогают. Дело в том, что бутылки он использует как строительный материал. Говорит: дешёво и долговечно. Решив однажды утеплить стеклотарой дом, он не смог остановится. И в результате на участке вырос целый комплекс строений.

3 апреля 2012 г.

НТВ: дом из самана

репортаж на НТВ Экопоселение "Славное"
 

Дом в стиле Флинстоунов

Дом в стиле Флинстоунов
Необычный дом в Малибу, Калифорния. Его экстерьер и интерьер сделаны в стиле жилища героев мультфильма “Флинтстоуны”, живущих в каменном веке. Хозяева дома – известный телеведущий Дик Кларк и его жена. Интересно как живется в таком доме? Холодно ли в зимний период?

Дом сфера

Купольный дом. Продажа и строительство Домов - сфер

Природа, как мировой разум - великий творец. Создала миллиарды форм животворящего многообразия без прямого угла, без прямой, без квадрата, прямоугольника или куба. Ни в одной из сфотографированных учеными галактик не заложен в основание прямоугольник или квадрат. Не найдем мы их и в микромире: атомы, молекулы… Мировой разум проектирует и «строит» без прямых углов.


Мы настолько привыкли к квадратным домам и комнатам, что совершенно упустили из вида потрясающие эстетические и практические особенности других геометрических форм. Времена архитектурного клише, к счастью, канули в лету и с каждым годом открываются все новые и новые творческие горизонты для архитекторов, инженеров и дизайнеров.

Технология строительства экодомов из мешков с землей


Думаю, если нет соломы, можно использовать и такой способ строительства,набивая мешки песком, суглинком. Только применять данный способ в жарком климате или отжигать наружную глину огнём и солнцем.

 

2 апреля 2012 г.

Природное строительство Константина Кирша


Природное строительство. Идея Константина Кирша (Konstantin Kirsch) была вырастить настоящий дом с живыми стенами, высажена ясень, лещина, молодые веточки постоянно переплетаются (скрешиваются), фиксируются и срастаются, получается решётка, со временем, как утверждает автор окошечки в решётке срастаются и образуются сплошные стены. со временем также делается потолок. В доме запланированы комнаты, ванная, туалет, проложены между веточками (стенами), на будущее, трубки для телефонных проводов и др.

Дом лесоруба - хороший пример экостроительства



Хороший пример строительства экодома - дом из соломы в Англии.

Автономный экодом Андрея Нора



Применение солнечного коллектора в доме



Андрей видно самоучка, поэтому иногда путает понятия, называя солнечный коллектор - солнечными батареями.

Но главное не это.

Главное, то что он практик и Старается воплотить в жизнь хорошие идеи и проверить их работу.