12 июня 2012 г.

Фильм "Ландшафтное проектирование Родового поместья"

Появился новый фильм

Идеей создания фильма послужило отсутствие опыта в планировании участка.
Весной 2011 года, после множества безуспешных попыток обустроить сад, пришло понимание, что собственного опыта и знаний нам явно не хватает! А ведь надо что-то делать!

Тогда, мы пригласили на помощь опытного человека, который хорошо знаком с ландшафтным проектированием и очень многое знает о естественной жизни растений. Этот человек вдохновлён идеей озеленения нашей планеты, путём создания благоприятных условий для огромного видового разнообразия растений.

Благодаря опыту Анатолия Орлова, который поделился своим мировоззрением, у нашей семьи появился импульс к пониманию более глобальных процессов по обустройству участка.
От того как мы распланируем и засадим участок, зависит наше будущее. Каким он будет через 30 - 50 - 80 - 100 - 500 лет и далее? Будет ли наш участок с каждым годом обогащать почву, делая её более богатой и плодородной? Много ли времени будет отнимать ухаживание за садом, прудом, лесом?

От нашей мысли и действий сейчас, зависит наше будущее, будет ли оно беззаботным в райском саду, либо трудозатратным и дорогостоящим.

И чтобы эти знания были доступны всем, был рожден фильм:
«Ландшафтное проектирование Родового Поместья»

Аннотация к фильму:
Фильм - "Ландшафтное проектирование Родового поместья" Создан в помощь тем людям, кто своими мыслями, словами и делами сотворяют Родовые поместья. С вами поделиться опытом известный практик - белорусский дендролог-природовед Анатолий Орлов.


В фильме рассказано и показано на примере участка семьи Кашиных - как разработать план по созданию Родового поместья, который включает в себя несколько этапов: 
  • предпроектное резюме (работа с рельефом и подъездные пути на плане) 
  • позиционный план (какие позиции мы хотим разместить на плане РП: дом, поляны, сад, лес…) 
  • масштабный план (какие участки хотите создать на поместье: хозяйственные, детские площадки, места отдыха, сад, пруд…. и размещение всех предполагаемых построек и участков на общем плане в масштабе) 
  • модульная решетка (посадка саженцев. Расчет места посадки, при помощи геометрических форм-сот, шахматного порядка …) 
  • ассортиментная ведомость: сотовые посадки, список ассортимента деревьев
Фильм основан на реальном практическом опыте Анатолия Орлова

Жанр: Учебно-просветительский фильм Режиссёр и видеооператор: Андрей Шадров Продолжительность фильма: 90 минут

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!