17 июня 2012 г.

Эко деревня Шумово


В планах превратить это всё в маленькую «московскую» «калужскую» экологическую деревню на 10-15 дворов с участками от 85 соток до 1,5 гектаров.

Земля относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для ведения крестьянского фермерского хозяйства,

Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и Земельный кодекс РФ позволяют строительство жилых и производственных объектов на этих землях.

Размеры участков таковы, что хватит места для строительства как дома, так и других построек, позволяют жить и не мозолить друг-другу глаза без надобности.

Развивать как эко-туризм, так и свое хозяйство.


Возможность заняться своим бизнесом на месте для комфортного житья.

В планах возродить пруды и зарыбить их.

Построить маленькую ферму с конюшней, что бы обеспечивать себя необходимыми продуктами.

Ищем соседей и людей со схожими взглядами на жизнь.

Чтобы жить с удовольствием в гармонии с собой и миром.

А также партнеров для развития эко-проекта.

Существует концепция развития и процветания эко-деревни Шумово.

О Земле

Медынский район один из самых благополучных в Калужской области.

Урочище Шумово распложено в 7 километрах от города Медыни. Это 160 км от Москвы по Киевскому шоссе, трассе А-101 (Москва - Рославль) и асфальтовой дороге местного значения Медынь-Гусево-Верея. Если ехать быстро, что возможно в любое время года, то 1,5-2 часа до места.


Вдоль дороги расположены опоры линии электропередач 10 киловольт, проложена газовая труба высокого давления и телефонный кабель. Вопросы подключения решаются в рабочем порядке (соответствующие местные начальники - гуманисты). Ближайшая деревня Гусево в 5 км.

Общий участок представляет собой поляну на опушке леса, по границе леса протекают два ручья и расположен каскад заросших прудов. До войны там была деревня.

На участках лес и молодая поросль. Общий участок разделен на участки площадью от 85 соток до 1,5 гектаров.

Экопоселение

Экологическое поселение (экопоселение) поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства.

Мы не ставим перед собой идеологических задач, присущих классическим экопоселениям.

Мы видим общину, как способ решения коммунальных вопросов и не вторгаемся в частную жизнь соседей. Экопоселения Подмосковья

- Мы предлагаем в собственность то, чего уже не делают – землю.
- Мы предлагаем соседство и сотрудничество в организации экологического поселения в Медынском районе Калужской области. Многие организационные вопросы проще решать сообща, мы знаем как, и умеем это делать.
- Мы предлагаем построить свою экологическую деревню и возродить исчезнувшую во времени деревню Шумово.

Подумайте, может быть, наше предложение, это именно тот шанс, который изменит Вашу жизнь и даст возможность построить её по-новому?


1 комментарий:

  1. Мне очень интерестно,где-бы я мог найти на современных картах,или на картах ВОВ место расположения этой деревни Шумово. ЕЕ немцы сожгли (деревню) во время своего отступления,Моя бабка родом оттуда,из этой самой деревни.Подскажите как найти место по картам.Заранее спасибо. saturn80.80@mail.ru Андрей. Москва.

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!