22 июня 2012 г.

Дом на крыше

В мае этого года в Австрии, в городке Тироль, открылась новая удивительная достопримечательность – перевернутый дом. Его создатели, польские архитекторы Ирек Гловацки и Марек Рожхански, постарались так, что перевернули не только сам дом, но и абсолютно все, что находится в нем: мебель, сантехнику и даже машину в гараже.


Территориально новый аттракцион располагается в австрийской деревне Терфенс, неподалеку от Инсбурка, и сразу же привлек внимание большого количества туристов.


Создать этот перевернутый дом получилось у польских архитекторов Ирека Гловацкого и Марека Рожханского за восемь месяцев, а открыт он был всего неделю назад.


Этот удивительный проект был создан с целью развития местного туризма, а одной из загадок его стало недоумение всех очевидцев по поводу того, как этот дом сохраняет равновесия, стоя на ребре крыши.


Перевернутый дом занимает достаточно много места – 140 кв.м.


Дом сразу привлек внимание туристов своей необычностью: ведь не везде можно полюбоваться привычными предметами быта в таком ракурсе.

Наиболее привлекающим элементом в доме стала перевернутый «Фольксваген Жук» в гараже.



«Мы хотим расширить представления людей о современной архитектуре. Новый дом станет ярким подтверждением того, что совсем не обязательно, чтобы крыша была наверху. Нам нужно учиться по-другому воспринимать действительность», – прокомментировали свою работу архитекторы.


В дальнейшем создателями планируется открытие дополнительного подвального помещения с ледяными фигурами, а сейчас ведется активная разработка дизайна ландшафта перевернутого дома.


Однако австрийская достопримечательность не единственная в своем роде, подобное можно встретить в США, Германии, и даже в столице Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!