10 июня 2012 г.

Здание-подкова посёлка Хуфайзен

Здание-подкова посёлка Хуфайзен было построено в 1925—1933 годах в качестве пилотного проекта социального жилья на юге берлинского округа Нойкёльн. В период безработицы после Первой мировой войны население Берлина стало резко увеличиваться, то ли эмигрантов стало больше, то ли людям было нечего делать. Ликвидировать дефицит жилья и обеспечить если не всех желающих, то большинство дешёвым и качественным жильём можно было только путём строительства крупных жилых посёлков. Так родилась идея посёлка «Подкова» (Hufeisensiedlung).


Расположение: Германия, столица г. Берлин.

У каждого многоквартирного дома, входящего в состав массива-подковы, есть собственный садик или придомовой участок. Огороды, сады, места для пикника и многое другое – и это всё во дворе одного большого дома.

Здание-подкова вмещает в себя 1072 квартиры квартиры (600 однокомнатных и 472 двухкомнатных) четырёх различных планировок. Не смотря на то, что средняя площадь квартир составляет всего 49 кв. метров, что совсем немного по современным меркам, посёлок пользуется большой любовью жильцов, а квартиры огромным спросом на рынке недвижимости.


В 2008 году посёлок «Подкова» был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!