12 июня 2012 г.

В Татарстане образовалась деревня из людей, желающих жить вдали от цивилизации


В Татарстане образовалась деревня из людей, желающих жить вдали от цивилизации
Начать жизнь с чистого листа вдали от цивилизации - об этом хоть иногда мечтают многие жители больших городов, но решаются на это только единицы. Однако в Татарстане таких добровольных отшельников набралась уже целая деревня. Просыпаются на рассвете, ходят босиком, разводят коз. Правда рано вставать им приходилось и в городе, но только для того, чтобы по пробкам добраться на работу вовремя. Теперь их жизнь течет совсем по другому времени.


О своей московской жизни они не вспоминают. Говорят, что это и не жизнь была вовсе, а существование."На работу я уезжал не позже 7 утра, чтобы успеть, с работы где-то задержался, где-то в пробочке постоял, раньше 11 не получалось. Мы решили упростить себе задачу и уехали в деревню", - говорит Всеволод Бакушин.

Поначалу в деревню супруги Бакушины уехали рожать ребенка. В Антоновке уже несколько лет существует центр, где малыши приходят в мир без врачей и, как здесь утверждают, без всякой боли. Только к родам нужно тщательно подготовиться.
"Когда я носила Добрянку, я гуляла по несколько часов ежедневно, во-первых, это на тело нагрузка, это природа, воздух, дыхание по-другому работает", - рассказывает Галина Плужникова.

Вдобавок, здесь все без исключения, даже женщины в положении, закаляются. И дети, и взрослые дважды в день окунаются в холодную воду на местном роднике. Зимой обтираются на улице снегом и ходят босиком. Агуль Хайдарова вспоминает, что как только у нее начались схватки, тут же побежала на родник - а уже через полчаса она родила дочку. После такого, они с мужем решили остаться здесь навсегда.

"Я живу в мечте, мне очень нравится здесь, то что на природе - я и Ренат подготовились к родам, гуляли по 5 часов", - говорит Айгуль Хайдарова.
Кстати, детей закаляют практически круглые сутки - несмотря на то, что в доме прохладно, все малыши здесь ходят без штанов. Таких любителей естественного в Антоновке уже больше 20 человек. Новички живут в одной большой избе - Александрии, пока не построят свою. Обязанности четко распределены, кто-то убирает, готовит или следит за детьми. Всех гостей, первым делом сажают за круглый стол - чтобы познакомиться.
Здесь считают, чтобы лучше узнать друг друга нужно для начала заняться общим делом. Полузгать семечки или перебрать пшено.

Алексей Светлов - профессиональный актер. Работал на сценах Москвы, Санкт-Петербурга и даже Дрездена. Бросить все решил после первого визита в Антоновку. Говорит - свой театр можно создать и в деревне. В общине уже действует небольшая самодеятельность, ну а для более прочной связи с природой здесь исполняют специальный танец - топотушки.
Затем всем составом отправляются на зарядку. Это не традиционные упражнения, их здесь называют акробатикой доверия. Кстати, трюки, как утверждают члены общины, выполняют и беременные женщины, чтобы ребенок был счастлив.

"К нам много гостей приезжает, все делятся какими-то трюками, что может дать возможность людям друг друга почувствовать лучше", - отмечает Надежда Прибылова.
В самой Антоновке на приезжих смотрят с недоверием. Идея переехать из Москвы в глухую деревню ради чистого воздуха и козьего молока кажется местным жителям сомнительной. Да и с породистыми собаками и ежедневной зарядкой любители природы не очень то вписываются в сельский пейзаж. У психологов другое мнение: люди просто ушли от негативной для них действительности.

"Эти люди, несомненно, отшельники, но всегда за этим есть какая-то идея, они живут обособленно, они никому не мешают, они считают, что это хорошо, это есть жизнь нравственная", - говорит профессор Казанского государственного медицинского университета Владимир Менделевич.

"Мы сознательные деревенская семья, которая ведет трезвый образ жизни, следит за своей речью, купается в родниках и создает новый образ жизни для русской деревни", - объясняет Всеволод Бакушин.
В новой русской деревне, считают в Антоновке, обязательно должен быть свой корабль. Большое деревянное судно прямо на берегу Волги со своим театром и детской площадкой. Проект уже существует на бумаге - осталось получить землю и начать строительство.

Светлана Костина 
Дирекция информационных программ
Корреспондент

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/other/187784


Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/187784

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!